• Главная
  • Бизнес
03 октября 2019 в 0:00

"Импорт электроэнергии из России — это полная политическая капитуляция" — Кошулинский

Как известно, 1 октября была осуществлена первая поставка компанией "Юнайтед Энерджи" электроэнергии из России в режиме импорта

"Импорт электроэнергии из России — это полная политическая капитуляция" — Кошулинский "Импорт электроэнергии из России — это полная политическая капитуляция" — Кошулинский

Украине не нужен импорт электроэнергии, поскольку она самостоятельно может обеспечивать себя электроэнергией, а покупка электроэнергии в России — это полная политическая капитуляция страны перед агрессором. Такое мнение высказал бывший вице-спикер Верховной Рады Украины, депутат Львовской областной рады от ВО "Свобода" Руслан Кошулинский.

"Украина достаточно производит электроэнергии, и даже продает электроэнергию через остров "Бурштын", то есть, электроэнергии вырабатывается достаточно и для потребления, и для экспорта. Так почему мы ее покупаем, импортируем? Это политическое решение объединить энергосети Украины и России вместо того, чтобы полностью отрезать нас от агрессора, от врага, и не давать врагу зарабатывать. И товар, которым является электроэнергия, — покупая его, мы даем заработок нашему врагу. Мы самостоятельно можем себя обеспечить электроэнергией, начиная от альтернативной и заканчивая атомной. Импорт — это политическое решение для эффективного сотрудничества с врагом, нам нужно отказаться от этого. Это полная капитуляция", — уверен Руслан Кошулинский.

По его мнению, Украине не стоит импортировать электроэнергию из России, а вкладывать в развитие собственной энергетики.

"Стыдно, имея все возможности, покупать чужую электроэнергию. Зачем? Экономики я в этом не вижу, только политическую зависимость. Энергетическая безопасность — одна из базовых после военной. К сожалению, за последние пять лет — и та власть, и новая не идут путем энергетической независимости. В частности, из 15 энергоблоков АЭС только половина работают на иностранном не российском топливе. Остальные на российском. Это проблема и это зависимость", — отметил Руслан Кошулинский.

Напомним, 1 октября была осуществлена первая поставка электроэнергии из России в режиме импорта. Поставка проведена ровным графиком мощностью 100 МВт.

Импорт из России стал возможен благодаря поправке, которую инициировал Андрей Герус путем внесения "изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии". Импортером электроэнергии из РФ является компания "Юнайтед Энерджи", которую эксперты связывают с Игорем Коломойским.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...