Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Инвестфонд Dragon-Ukrainian Properties & Development решил инвестировать $75-80 млн. в строительство 6 торговых комплексов в регионах

Инвестиционный фонд Dragon-Ukrainian Properties & Development (DUPD), созданный компанией «Драгон Капитал» (Киев), решил инвестировать 75-80 млн. долларов в строительство 6 торговых комплексов в регионах Украины. Об этом говорится в сообщении DUPD.

включает в себя строительство торгового центра в Кременчуге (Полтавская область) площадью 15 тыс. кв. м, в Одессе площадью 17 тыс. кв. м, в Луцке площадью 12,512 тыс. кв. м, а также еще в 3 областных центрах, которые будут определены позже.

В результате под строительство каждого комплекса будет создано отдельное юридическое лицо, а дополнительные инвестиции в проект будут привлекаться в виде долгового финансирования.

Как сообщалось, инвестиционная компания "Драгон Капитал" создала инвестиционный фонд Dragon-Ukrainian Properties & Development с объемом эмиссии 208 млн. долларов.

Целью инвестирования являются, в первую очередь, проекты торговой, офисной, складской и гостиничной недвижимости в Киеве и Киевской области, а также в крупных региональных центрах с населением свыше 700 тысяч человек.

Акции фонда котируются на Лондонской фондовой бирже.