Инвестиции в АПК в 2016 году стали рекордными за период независимости

Капитальные инвестиции в сельское хозяйство за год выросли в 1,5 раза — до 44,2 млрд грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Капитальные инвестиции в сельское хозяйство, охоту и предоставление связанных с ними услуг в 2016 г., составили 44,2 млрд грн. Об этом заявил заведующий отделом инвестиций Национального научного центра Институт аграрной экономики Николай Кисиль.

Он отметил, что объем инвестиций в 1,5 раза превысил соответствующий показатель 2015 г.

Кроме того, такие темпы роста объемов капитальных инвестиций в сельское хозяйство значительно превышают соответствующие показатели 2016 г. по экономике Украины.

Достигнутые в 2016 г. объемы капиталовложений в сельское хозяйство также являются рекордными для отрасли за все время независимости Украины.

Основным источником капитальных инвестиций в 2016 г. были собственные и привлеченные сельскохозяйственными предприятиями инвестиционные ресурсы. Иностранные инвесторы пока не проявили заметной активности.

Примечательно, что возрос интерес национальных инвесторов к разработке и реализации проектов создания новых животноводческих мощностей. Ожидается, что эта тенденция более отчетливо проявится в среднесрочной перспективе, подытожил Кисиль.