Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Инвестиции в недвижимость в мире сократились на 3%

Объем инвестиций в мировой рынок недвижимости в 2015 году составил 689 млрд долларов, что на 3% меньше прошлого года

Эксперты ожидают увеличения объема инвестиций в мировой рынок недвижимости в 2016 году до 720-730 млрд долл. Об этом сообщили аналитики компании JLL, отметив, что это на 3% ниже показателя предыдущего года.

Специалисты отмечают, что в локальных валютах объем сделок за 2015 год увеличился на 5% — до 748 млрд долл. (при пересчете по фиксированному курсу). Таким образом, снижение долларового значения инвестиционного показателя по регионам является следствием укрепления американской валюты.

В свою очередь рынок недвижимости США продемонстрировал рекордный результат в 2015 году — 294 млрд долл. инвестиционных сделок, рост на 9% к предыдущему году.

"Мы предполагаем, что в нынешнем году инвесторы будут более осторожными. В то же время нет никаких оснований ожидать значительного снижения активности, напротив, мы прогнозируем рост объема сделок по сравнению с прошедшим годом", — комментирует Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

Эксперты JLL ожидают увеличения объема инвестиций в мировой рынок недвижимости в 2016 году до 720-730 млрд долл. Раньше сообщалось, что США — наиболее перспективный рынок для инвестиций в недвижимость.