07 ноября 2017 в 14:25

Инвесткомпания Ахметова переманила топ-менеджера у крупного агрохолдинга

Новым HR-директором компании UMG Investments, принадлежащей Ринату Ахметову, назначена Наталья Голубничая, которая ранее работала в агрохолдинге "Агропросперис"

Инвесткомпания Ахметова переманила топ-менеджера у крупного агрохолдинга
Наталья Голубничая

Наталья Голубничая назначена на должность директора по управлению персоналом UMG Investments, говорится в сообщении компании.

До прихода в UMG она возглавляла HR-направление в группе компаний "Агропросперис" (ранее агрохолдинг NCH). Наталья также имела опыт реализации HR-проекта за рубежом в розничном бизнесе Азербайджана. Она также занимала руководящие позиции в HR в банках Форум, Юнекс и Родовид.

В новой роли Голубничая будет отвечать за развитие команды и привлечение новых профессионалов в соответствии с инвестиционным профилем деятельности. В числе других задач нового HR-директора — развитие и поддержка функции управления персоналом в портфельных бизнесах инвесткомпании.

UMG Investments — инвестиционная компания с фокусом на развитии бизнесов в сырьевой и перерабатывающей сферах. Основана в 2006 г. группой СКМ Рината Ахметова. Портфель компании включает три направления бизнеса: майнинг, ресайклинг и трейдинг. Суммарная стоимость портфельных компаний UMG оценивается в $400 млн.

Как сообщало Delo.UA, акционеры "Смарт-холдинга" расширили состав дирекции за счет экс-директора по персоналу корпорации Roshen Татьяны Гончар.

Кроме того, в сентябре 2017 года директором департамента по персоналу ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) стала Елена Пилипенко. Ранее она возглавляла аналогичную функцию в ООО "Метинвест Холдинг", "Днепроспецсталь", "Интерпайп", "Харьковский тракторный завод" и HeidelbergCement Group.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Чему HR-специалисты могут поучиться у маркетологов
Образование и карьера 10 января 2017 в 19:00

Чему HR-специалисты могут поучиться у маркетологов

HR уже давно вышел за пределы традиционного подхода к управлению персоналом. Генри Альбрехт, генеральный директор компании Limeade, рассуждает, какие подходы из маркетинга могут взять на вооружение HR-специалисты

Замгендиректора по персоналу "Укрпочты": около 70% расходов компании — это расходы на персонал
Крупный бизнес 24 июля 2017 в 17:00

Замгендиректора по персоналу "Укрпочты": около 70% расходов компании — это расходы на персонал

Лилия Бушина, заместитель генерального директора по персоналу "Укрпочты", о том, какие изменения ожидают "Укрпочту" в сфере кадровой политики, как сотрудников переводят на сдельную форму оплаты и кто будет работать в обновленных брендированных отделениях госкомпании