Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Иранцы займутся производством оливок в Украине

Иранские бизнесмены намерены арендовать украинскую землю под выращивание оливок

Иранские бизнесмены планируют арендовать землю на Херсонщине для выращивания оливок. Об этом сообщил посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти-Монфаред, передает пресс-служба Херсонской ОГА.

Президент торговой палаты, промышленности, шахт и сельского хозяйства провинции Альборз господин Рахим Бана Мола рассказал, что их цель — обсуждение возможного сотрудничества в области экстерриториального земледелия и животноводства (овцеводства), а также экспорт зерновых и масличных культур.

"Такое сотрудничество возможно в формате аренды земли. Мы хотели бы четко понимать нормы сотрудничества и заключить договор аренды сроком 5-10 лет", — отметил президент Палаты.

Он отметил, что знаком с сельскохозяйственными возможностями многих стран, но в Украине наибольший потенциал их развития.

Также представители делегации отметили, что кроме сотрудничества в сфере традиционного для Херсонщины земледелия, их интересует возможность выращивания экзотических для региона оливок.

Они отметили, что готовы импортировать в Украину строительные материалы собственного производства, которые отвечают стандартам качества.