Исполняющий обязанности начальника ЮЗЖД вновь не смог приступить к работе

Новый и.о. начальника ЮЗЖД вновь не смог приступить к работе по причине препятствования ему неизвестных лиц, находящихся в ЮЗЖД
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Новоназначенный исполняющий обязанности начальника Юго-Западной железной дороги Владимир Тягульский вновь не смог приступить к работе по причине препятствования ему неизвестных лиц, находящихся в ЮЗЖД, написал на свой странице в сети Facebook исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк.

"Сегодня лично представил коллективу ЮЗЖД временно исполняющего обязанности Владимира Тягульского, а уже через 15 минут из кабинета, в котором он проводил оперативное совещание, его вывели неизвестные в камуфляже. Оперативная информация свидетельствовала о том, что неизвестные люди в камуфляже находятся на территории ЮЗЖД на постоянном дежурстве в здании дороги. Выяснили, что ротацию людей обеспечивает помощник начальника дороги, и чтобы лично убедиться в этих фактах я поехал туда сам", — написал Бланк.

Помимо этого, и.о. главы "Укрзализныци" обнародовал на своей странице видео, в котором фигурируют неизвестные лица в камуфляжной форме. Кроме этого, в сюжете говорится о том, что курировал указанных людей начальник административной службы железной дороги, помощник начальника Алексей Коновал.

Также отмечается, что Бланк написал письмо в Генеральную прокуратуру Украины по указанным фактам.

Как сообщалось, премьер министр Арсений Яценюк 4 марта заявил об отстранении от должности начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина, ссылаясь на данные, представленные ему СМИ — 3 марта вышел телесюжет, в котором освещались коррупционные схемы на Юго-Западной железной дороге.

М.Бланк сообщал, что до выхода сюжета, на сотрудников ЮЗЖД, принявших участие в его съемке, оказывалось давление, а после выхода сюжета их фотографии передаются в охрану для запрета допуска на рабочие места и 11 марта поручил и.о. главы ЮЗЖД безотлагательно восстановить доступ к рабочим местам, поселение в общежитиях работников железной дороги — фигурантов сюжета о коррупции на ЮЗЖД, а также привлечь к ответственности инициаторов преследования этих работников.

В тот же день ЮЗЖД опровергла информацию о давлении на ее сотрудников из-за их участия в съемках вышеуказанного телесюжета.

Кроме того, М.Бланк сообщал, Кабинет министров назначил Владимира Тягульского временно исполняющим обязанностям главы ЮЗЖД, но отмечал: "Приемную отстраненного начальника дороги начинают охранять вооруженные люди, чтобы не допустить на рабочее место неугодного исполняющего обязанности".

ЮЗЖД опровергла тогда и эту информацию, отметив, что ни В.Тягульский, ни М.Бланк в здании управления ЮЗЖД на тот момент не появлялись.