IT и Телеком 19 декабря 2014 в 14:47

ИТ-отсталость на руку Украине — Google Украина

Гендиректор местного представительства американского интернет-гиганта уверен, что неразвитость отечественного рынка информационных технологий позволит Украине избежать ошибок более продвинутых стран

Отставание Украины в адаптации новейших информационных технологий составляет около двух лет, заявил генеральный директор "Google Украина" Дмитрий Шоломко в интервью "Украинским новынам". По его словам, это связано с дороговизной современных ИТ и недостатком средств, необходимых для модернизации страны с большой территорией.

Топ-менеджер украинского Google ИТ-неразвитость Украины отнес к преимуществам. "Это на самом деле хорошо. Потому что мы имеем шансы не совершать ошибок, которые другие страны до нас уже совершали", — подчеркнул Дмитрий Шоломко. В качестве положительного примера он указал на рынок интернет-доступа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В начале 2000-х годов украинские интернет-провайдеры начали активно развивать оптоволоконную инфраструктуру. Тогда как в Европе основной технологией доступа во всемирную сеть является медленный DSL. На сегодня в нашей стране создана и функционирует одна из лучших интернет-сетей, отметил глава господин Шоломко. Его слова подтверждают сравнительные тесты: наземный доступ в Украине один из самых доступных и высокоскоростных в мире.

По его мнению, отставание украинского государства в сфере ИТ мешает украинцам потреблять легальную аудиовизуальную продукцию. Интернет-пиратство распространилось именно из-за этого, подчеркнул топ-менеджер.

"У нас многие пользователи хотели бы легально оплачивать приобретенный контент, но большинство мировых сервисов, предназначенных для этого, в Украине были недоступны. Но когда мы запустили здесь свои сервисы Play Музыка и Play Книги, они показали очень быстрый рост. В Украине многие люди действительно готовы платить за качественный лицензионный контент — главное просто дать им такую возможность", — убежден Дмитрий Шоломко.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...