Рынки 27 сентября 2011 в 14:46

Из Донецка прекратили вывозить мусор

"Гринко-Дон" из-за заморозки Пенсионным фондом счетов компании не может выплачивать своим сотрудникам зарплату. Поэтому донецкая "дочка" компании "Гринко" прекратила вывозить мусор из трех районов Донецка

Подразделение предприятия по обращению с отходами "Гринко" (Киев) компания "Гринко-Дон" (Донецк) прекратило вывозить мусор из 3 районов Донецка по причине отсутствия поддержки со стороны головной компании.

Об этом заявил руководитель предприятия Виталий Колесник во время митинга под зданием Донецкого городского совета.

По его словам, следствием отсутствия такой поддержки стала заморозка пенсионным фондом счетов "Гринко-Дона" и невозможность выплачивать зарплату сотрудникам.

Колесник рассказал, что вывоз прекращен еще с 19 сентября, так как на предприятии с ноября 2010 года по август 2011 образовались долги по зарплате в сумме 1,89 млн гривен.

"Мы не получили поддержку киевской головной компании, поэтому мы захлебнулись, не справившись собственными силами", - отметил он.

Начальник управления благоустройства Донецкого горсовета Константин Савинов заявил, что сейчас рассматривается вопрос о передаче обязанностей "Гринко-Дона" по сбору мусора в 3 районах Донецка другой компании.

По его словам, в данный момент для решения проблемы вывоза мусора в этих трех районах привлекаются сотрудники коммунальных предприятий из других районов города.

Напомним, "Гринко-Дон" зарегистрирован в форме общества с ограниченной ответственностью и является подразделением компании "Гринко" (Киев).

"Гринко" основана в 2003 году и занимается сбором, хранением, сортировкой, переработкой, транспортированием, утилизацией, обезвреживанием и захоронением отходов.

Подразделения "Гринко" работают в 9 городах Украины.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...