Потребрынки 15 февраля 2018 в 11:00

Из Украины уходит французский бренд одежды Promod

Магазины Promod будут работать в Украине до конца февраля

Из Украины уходит французский бренд одежды Promod Из Украины уходит французский бренд одежды Promod

Компания ARGO выводит из Украины французский бренд одежды Promod. 

Об этом RAU сообщили два источника — администрация одного из магазинов сети, а также представитель консалтинговой компании. 

"Магазин на Крещатике будет работать до 18 февраля включительно. Еще один остался в Lavina Mall — он проработает до конца февраля", — сообщила сотрудница одной из торговых точек сети. Причину такого исхода она не озвучила: "Просто ликвидировали бренд",— заявила Юлия. 

В свою очередь в компании ARGO не ответили на запрос RAU.

Компания ARGO завела бренд в Украину в 2000 году. Одной из первых торговых точек стал Promod в Киеве на Крещатике, где он проработал более 15 лет. Именно здесь сконцентрирован целый торговый квартал собственников ARGO — им принадлежит более 4500 кв. м недвижимости на центральной улице столицы.

Среди других брендов, представляемых ARGO, в том числе и на Крещатике, торговые марки Mango, Lee Cooper, Orsay, Parfois, United Colors of Benetton, Liu Jo, Scotch&Soda, Desigual и другие.

Последние годы магазины Promod работали в ТРЦ Gulliver, Dream Town, Sky Mall, а также в Харькове и Одессе. Последний из них открылся 1 августа 2017 года в Lavina Mall. В целом на декабрь 2017 года в Украине работало семь магазинов Promod, а уже в январе компания ARGO заявила в соцсетях о финальной распродаже бренда. 

Напомним, что за последний год Украину покидали преимущественно российские бренды — крупнейший российский обувный ритейлер Centro, обувная сеть Kari, дискаунтер Plato, сеть магазинов InСity.

При этом за 2017 год в Украине начали работу более двух десятков новых зарубежных брендов. Большинство появившихся в стране торговых марок — из Западной Европы и США. Некоторые операторы вернули на рынок бренды, ранее закрывшие свои торговые точки — например, Gerry Weber, Baldessarini и Hugo Boss. Другие же никогда раньше не присутствовали в Украине.

Новые бренды выводит на украинский рынок и ARGO. Например, в 2017 году ARGO вернула на украинский рынок деним-бренд Lee Cooper, а в августе прошлого года открыла два новых бренда премиум-сегмента — голландский Scotch&Soda и итальянский Liu Jo.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...