Крупный бизнес 01 января 2007 в 1:01

Ярославский и Галиев меняют дворец

Собственники группы «Укрсиб» бизнесмены Эрнест Галиев и Александр Ярославский начали дробить свои небанковские активы, связанные с недвижимостью

Не взирая на то, что связаться с директором Сastle Development Валерием Кирилко «ДЕЛУ» не удалось, источник в компании подтвердил, что были уволены все топ-менеджеры Сastle Development.


На просьбу связаться с новыми руководителями, в офисе компании ответили, что «это невозможно, так как еще не определена структура того, неизвестно — кто за что отвечает». «Уже нет такой компании, о которой вы спрашиваете, и ни Кирилко, ни другие директора из Сastle у нас уже не работают», — сообщила маркетолог харьковского офиса компании Юлия Калугина. «Мы посчитали, что для компании так будет лучше», — сказал Эрнест Галиев, один из акционеров Castle Development. Он отказался назвать точные причины и подробности реорганизации компании.


Аналитики сходятся во мнении, что компанию Сastle Development раздробили, чтобы повысить стоимость отдельных проектов в случае их возможной продажи. Вполне вероятно, что под отдельные проекты (скорее всего, «Сastle Development холдинг») группа «Укрсиб» захочет привлекать ресурсы на мировых рынках. О возможной продаже активов группы «Укрсиб» говорит и бывший сотрудник Castle Development. Но, по его словам, основная причина реорганизации — ссора между собственниками «Укрсиба». «Таким образом, они делят бизнес, чтобы проекты можно было продавать по отдельности», — сказал «ДЕЛУ» источник.


Некоторые эксперты утверждают, что строительные портфели группы «Укрсиб» диверсифицируются для облегчения получения земли. По мнению Доминика Меню, члена наблюдательного совета УкрСиббанка, который выступал инвестором нескольких проектов Сastle Development, реорганизация связана с новой политической ситуацией в столице. «Насколько я понимаю, они не могут получить землю от мэрии», — полагает Меню.


Ранее Сastle Development анонсировала планы о выходе в марте 2007 года на IPO. Аналитик инвестиционной компании «Миллениум капитал» Евгений Гребенюк говорит, что теперь планы по IPO «в ближайшее время неосуществимы и сдвигаются на неопределенное время, пока новые компании не зарекомендуют себя на рынке и не проведут аудит».


Напомним, что компания Сastle Development осуществляла ряд строительных проектов в Киеве и Харькове. Среди них коттеджные поселки Castle park и «Пальмира», мультифункциональные комплексы «Парк времен», «Холодная гора» и «Протон», ряд жилых домов в Харькове и столице и бизнес-центр «Ильинский». По информации «ДЕЛА», в сентябре группа «Укрсиб» вела переговоры с Василием Горбалем (народный депутат, собственник Укргазбанка) о продаже фешенебельного проекта «Гонячары-Кожумяки» в Киеве, однако переговоры оказались неуспешными. «Я не продавал этот проект», — сказал «ДЕЛУ» Горбаль.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...