Потребрынки 19 января 2017 в 20:14

Ярославский: Я не продаю свои ТРЦ "Караван"

Александр Ярославский в Давосе прокомментировал ситуацию с "Караваном"

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский подтвердил, что не собирается продавать принадлежащую ему сеть торгово-развлекательных центров "Караван". Об этом сегодня, 19 января, он сказал в комментарии журналистам в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе.

В частности, он сказал, что "никогда не имел отношения к гипермаркетам "Караван", которые в настоящее время работают в ТРЦ", а распространенная СМИ информация о покупке компанией "Ашан" сети "Караванов" касалась именно гипермаркетов, а не торгово-развлекательных центров.

Ярославский подчеркнул: "Я не ритейлер, это не мой бизнес. По отношению к "Караванам" я девелопер, у меня торговые площади, которые я сдаю в аренду".

Таким образом, если сделка по покупке "Ашаном" гипермаркетов "Караван" подтвердится, то речь будет идти только о смене собственника этой торговой розничной сети, которая арендует площади в ТРЦ Ярославского.

Ранее DCH Real Estate, управляющая компания сети ТРЦ "Караван", распространила официальное заявление, в котором также акцентировала, что "гипермаркет "Караван" — арендатор одноименного ТРЦ… Никакого влияния на деятельность или какие-либо решения арендатора DCH Real Estate не имеет".

Как известно, сеть ТРЦ "Караван" состоит из 3 объектов в Киеве, Харькове и Днепре, их общая площадь составляет 250 тыс. кв. м. Количество арендаторов торговых площадей превышает 600. Собственником сети является группа DCH Александра Ярославского.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...