• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
АПК 27 апреля 2016 в 19:04

Ярославский купил контрольный пакет ХТЗ

Александр Ярославский, владелец инвестиционной группы DCH, купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода (ХТЗ)

Бизнесмен Александр Ярославский, президент и собственник инвестиционной группы Development Construction Holding (DCH), купил контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе (Харьков).

Об этом говорится в сообщении группы DCH.

Отмечается, что Ярославский купил контрольный пакет предприятия по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора Харьковского тракторного завода.

"В той ситуации, в которой оказался завод, его необходимо срочно спасать. Нельзя допустить, чтобы предприятие с таким потенциалом погибло. Тем более, что от его стабильности зависит благополучие почти 10 тысяч харьковчан (работников завода с семьями) и еще порядка 100 тыс. работников предприятий-смежников по всей Украине", — прокомментировал сделку Ярославский.

Он отметил, что созданный двумя инвесторами завода международный консорциум будет работать над возрождением завода и возвращением его на международный уровень.

Как сообщалось ранее, Ярославский не исключал возможности инвестиций в аграрный сектор.

На сегодняшний день, кроме долевого участия в ТРЦ "Караван", DCH контролирует гостиницу "Харьков Палас", международный аэропорт "Харьков", регбийный клуб "Олимп" (Харьков), а также другие проекты.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...