• Главная
  • Бизнес
30 января 2013 в 12:20

Южная железная дорога решила не поднимать стоимость билетов в пригородном сообщении

В "Укрзализныце" заявили, что не будут повышать стоимость проезда в пригородном сообщении на Южной железной дороге и она останется без изменений. В ведомстве не забыли пожаловаться на убыточность в секторе пригородных пассажирских перевозок

Учитывая невысокий уровень доходов большей части населения в Харьковском, Сумском, Полтавском регионах, Южная железная дорога отказалась от уже согласованного решения об индексации тарифов на пригородные перевозки, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что пригородные поезда на сегодняшний день — доступный и скоростной вид транспорта, который, к тому же, обеспечивает массовые перевозки пассажиров на большие расстояния. Также пригородные поезда предоставляют возможность в полной мере воспользоваться своим правом на бесплатный (льготный) проезд некоторым категориям граждан.

На сегодня уровень действующих пригородных тарифов не соответствует тем затратам, которые несет железная дорога в сфере пригородных перевозок. Расходы железной дороги при осуществлении данного вида перевозок покрываются доходами лишь на 9%.

Согласно Закону Украины "О железнодорожном транспорте" при уровне тарифов на перевозку пассажиров в пригородном сообщении, которые не обеспечивают рентабельность этих превышений, убытки железной дороги должны компенсироваться из местных бюджетов. К сожалению, этот вопрос до конца остается нерешенным.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...