Энергетика 11 сентября 2015 в 16:34

К зиме в энергосистеме Украины появятся дополнительно 1000 МВт — Демчишин

Строительство объектов по выдаче "запертых" мощностей ХАЭС и РАЭС будет завершено до начала отопительного сезона

Сооружение объектов по выдаче "запертых" 1000 МВт мощностей Хмельницкой и Ривненской АЭС идут согласно плану, будут завершены до зимы. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Вчера (в четверг — ред.) провели совещание в "Укрэнерго". Все подтвердили, что все идет по плану. До отопительного сезона линия войдет в действие, а значит 1000 МВт дополнительно мы добавим", — рассказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, ранее в НЭК "Укрэнерго" сообщали о работах по выдаче 1200 МВт дополнительных мощностей Ривненской и Хмельницкой АЭС. Для этого планируют соединить ПС "Киевская" 750 кВ и "Киевское кольцо 330 кВ". Проект был начат еще в 2011 году при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Как сообщалось, помимо увеличения выдачи мощности Хмельницкой и Ривненской АЭС на 1000 МВт, ведутся также работы по увеличению выдачи мощности Южно-Украинской АЭС на 1600 МВт, Запорожской АЭС на 700 МВт. Мероприятия планируется завершить до 2017 года.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства топлива и энергетики.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...