18 марта 2015 в 16:39

Кабмин ликвидировал скандальные "Укрэкоресурсы"

Бизнес критиковал "Укрэкоресурсы" не меньше, чем налоговиков времен Януковича

Кабинет министров на заседании в среду отменил постановление №915 о создании Государственного предприятия по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем "Укрэкоресурсы".

"Ликвидировали монополию ГП "Укрэкоресурсы", отменили постановление №915. Кабмин бьет по коррупции", — написал глава Министерства экономразвития и торговли Айварас Абромавичус.

Как сообщалось, в конце января министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус инициировал ликвидацию ГП "Укрэкоресурсы" в связи с большим количеством жалоб со стороны бизнеса.

Напомним, Европейская бизнес ассоциация, Американская торговая палата и другие представители бизнеса просили ликвидировать "Укрэкоресурсы", которые собирают деньги на утилизацию тары, но никакая утилизация не производится.

Госпредприятие по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем "Укрэкоресурсы" (до 2010 года — "Укрэкокомресурсы") создано в 2001 году. Основным видом деятельности ГП является создание условий для сбора, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации отходов, как вторичного сырья. Организационная структура "Укрэкокомресурсов" к концу 2012 года включала 26 представительств в Украине, три комплекса по переработке отходов, Информационно-аналитический и Украинский санитарно-медицинский центр.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2013 года составила 3,996 млн грн, чистый доход — 84,011 млн грн, данные за 2014 год пока отсутствуют.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Кабмин уволил директора "Укрэкоресурсов"
Экономика 18 апреля 2014 в 10:10

Кабмин уволил директора "Укрэкоресурсов"

Дмитрий Радионов освобожден от занимаемой должности согласно его заявлению

Правительство планирует ликвидировать "Укрэкоресурсы"
Экономика 28 января 2015 в 16:06

Правительство планирует ликвидировать "Укрэкоресурсы"

Правительство рассматривает возможность ликвидации Государственного предприятия по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем ("Укрэкоресурсы")