Кабмин поддерживает ликвидацию Госсельхозинспекции

Кабинет министров выступает за ликвидацию Госсельхозинспекции с дальнейшей передачей части ее функций другим контролирующим органам, в первую очередь экологической инспекции и Госветфитослужбе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Правительство выступает за ликвидацию Государственной инспекции сельского хозяйства (Госсельхозинспекции). Функции сельхозинспекции (2-3 из 11) планируется передать другим органам центральной исполнительной власти — экологической инспекции и Госветфитослужбе.

Об этом сообщает сайт easybusiness.in.ua, созданный по инициативе Арсения Яценюка, Павла Шереметы и Дмитрия Шимкива. Одна из ключевых целей ресурса — освещение приоритетных государственных инициатив по дерегуляции экономики.

Аграрии предложение Кабмина поддерживают. Профильные ассоциации сами неоднократно обращались в Кабмин с подобной инициативой.

"Госсельхозинспекция должна быть ликвидирована, она является правопреемником Хлебной инспекции, которая была создана в СССР", — заявлял ранее главный аналитик УАА Марьян Заблоцкий

По словам президента Украинской зерновой ассоциации Владимира Клименко, ликвидация инспекции необходима, поскольку она дискредитировала себя, годами усложняя работу сельхозпроизводителям.

"Абсолютно все участники рынка говорят о том, что в АПК должна быть создана одна инспекция, ее численность должна быть сокращена. Необходимо пересмотреть все функции и оставить только те, которые нужны участникам рынка", — говорит Клименко.

Аграрии также предлагают ликвидировать Государственную инспекцию по контролю за ценами (Госценинспекцию).

"В данной ситуации нам не нужен этот орган, а если нужен, то его функции должны состоять в контроле национальных монополий, где формируются основные цены. Но для этого у нас есть Антимонопольный комитет", — сказал председатель совета директоров Союза птицеводов Александр Бакуменко.