Кабмин сделает надбавки фасовщиков круп экономически обоснованными

Николай Азаров хочет уменьшить накрутку посредников на социально важные товары в цепи производитель-продавец

На рассмотрение членов Кабмина будет вынесен проект решения, направленный на совершенствование механизма формирования цен на социально важные продукты питания.

Как говорится в сообщении правительства, предлагается установить рентабельность фасования на уровне не более 10%.

"Ведь, как показал анализ, именно на этом этапе "предприимчивые" дельцы накручивают цену продукцию в полтора, а иногда в два раза", - считают в Кабмине.

Также предлагается внедрить обязательное отображение цены производителя и торговой надбавки в первичных документах.

Такие шаги позволят сделать ценообразование экономически обоснованным, говорится в сообщении.

Напомним, сегодня премьер-министр на заседании сообщил, что был подписан меморандум с производителями гречки, сахара и подсолнечного масла. Меморандум о взаимопонимании предусматривает продажу этой продукции по сниженным ценам,