IT и Телеком 02 декабря 2014 в 15:18

Кабмин утвердил условия конкурса на 3G (обновлено)

Кабинет министров утвердил разработанные НКРСИ условия конкурса на 3G

Правительство утвердило разработанные Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), условия конкурса на связь третьего поколения (3G), говорится в распоряжении правительства №1181 от 5 ноября.

Ранее в Комиссии сообщали, что распоряжение правительства об утверждении условий тендера является отправной точкой для объявления конкурса.

Как сообщалось, НКРСИ на заседании 28 октября 2014 года утвердила условия конкурса на получение лицензий на связь стандарта UMTS, после чего их должен был утвердить Кабмин.

На конкурс предполагалось выставить три лицензии со стартовой ценой 2,443 млрд грн каждая. Расчетная стоимость конверсии, которая будет осуществляться за счет операторов, составляла 1,6 млрд грн.

После пересмотра расценок с учетом инфляции стоимость одной 3G-лицензии выросла до 2,7 млрд грн.

Первый этап проведения конверсии составит 23 месяца, его стоимость составляет 532,5 млн грн; второй этап будет длиться 18 месяцев со стоимостью 534,51 млн грн, третий — 17 месяцев со стоимостью 534,4 млн грн.

Оплата конверсии будет проводиться пропорционально количеству лотов в равных пропорциях и на равных условиях.

Сегодня на брифинге замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что 3G-интернет может появиться в крупных украинских городах уже весной 2015 года. "Я думаю, что первые города смогут получить 3G быстро. Правда, это зависит от операторов. Надеюсь, что весной в некоторых городах уже будет 3G", — высказал предположение чиновник.

По его словам, НКРСИ на своем следующем заседании 9 декабря 2014 года сможет объявить начало конкурса по выдаче лицензий на "третье поколение".

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...