18 апреля 2018 в 11:09

Качество, которое не боится проверок: МХП прокомментировал новый закон

В основе нового Закона Украины, регулирующего контроль в сфере пищевой продукции, заложена система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Качество, которое не боится проверок: МХП прокомментировал новый закон

Как сообщается на официальном сайте МХП, все предприятия холдинга работают по ее принципам уже более 10 лет, регулярно подтверждая высокие результаты международными проверками.

4 апреля 2018 года вступила в силу основная часть Закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных", который усиливает контроль качества пищевых продуктов и утверждает основные принципы европейской системы государственного контроля. Закон предусматривает осуществление внешнего ежегодного аудита с привлечением представителей общественности и вводит фиксированные размеры штрафов за нарушения. Контроль станет риск-ориентированным и будет осуществляться "с периодичностью, достаточной для повышения безопасности продуктов".

МХП к таким проверкам готов. Ежегодно предприятия холдинга проходят процедуру подтверждения соответствия стандартам FSSC 22000, ISO 22000 и BRC относительно менеджмента пищевой безопасности. В их основу заложены принципы НАССР (англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points). Для большинства украинских компаний система НАССР может быть новой, но в МХП она была внедрена еще в 2007 году.

"Качество продукции МХП одно из основных преимуществ холдинга. Мы до мелочей продумали весь цикл производства и доставки мяса к местам сбыта. Ранее задачей производителей было обеспечить людей продуктами питания, сейчас в приоритете их качество и безопасность. Этому способствуют новые технологии, эффективные системы контроля продукции вроде HАССP. Когда у предприятия есть "живая" система управления безопасностью, а действующий сертификат подтверждает соответствие требованиям, это свидетельствует о том, что не одна лаборатория приехала и не один инспектор или аудитор провел оценку соответствия для меня это гарантия. Масштаб производства МХП такой, что наша продукция так или иначе попадает на стол к родственникам, соседям или друзьям работников предприятия, поэтому каждый участник производственного процесса заинтересован в изготовлении качественного продукта", — подчеркивает Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП.

Продукция, которая производится на предприятиях Группы МХП, проходит многоуровневый контроль. В частности, это постоянный и периодический государственный ветеринарно-санитарный надзор и контроль мощностей производства и выпускаемой продукции. Официальные врачи ветеринарной медицины контролируют специалистов производства на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных требований и технологического процесса производства. Отделы контроля качества предприятий, производственные лаборатории и независимые лаборатории осуществляют лабораторный контроль качества и безопасности продукции на соответствие требованиям украинского и европейского законодательства.

Вертикальная интеграция бизнеса и прозрачность деятельности МХП позволяет воплощать жесткую политику контроля качества и безопасности на всех этапах производства — от сырья до конечного продукта, а также — на пути к точкам продажи. Как социально ответственная компания, которая придерживается самых высоких международных стандартов и надлежащих практик, внедряет инновации на всех этапах производства, МХП и в дальнейшем будет подтверждать хорошую репутацию продукцией высокого качества.

Информационная справка

МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки).

МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.

С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

раздел:

По теме:

Борг за газ споживачів Дніпропетровської області зріс на 19%
Новости компаний 17 апреля 2018 в 17:13

Борг за газ споживачів Дніпропетровської області зріс на 19%

З початку 2018 року заборгованість мешканців Дніпропетровської області зросла на 350 млн. грн., станом на 1 березня 2018 року борги за газ становлять понад 2,2 млрд. грн.

Как уменьшить проблемную задолженность на балансах банков за пару лет — эксперт Идея Банк
Новости компаний 17 апреля 2018 в 11:00

Как уменьшить проблемную задолженность на балансах банков за пару лет — эксперт Идея Банк

Специалист Идея Банка рассказал, что нужно для уменьшения реальной доли проблемной задолженности в портфеле банков

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...