Крупный бизнес 01 января 2007 в 1:01

Качур держит чиновников в напряжении

Процесс ликвидации Госстроя и Госжилкоммунхоза, на базе которых указом президента создано единое Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, завершится 25 октября. До тех пор чиновники государственных комитетов остаются на с

Процесс ликвидации Госстроя и Госжилкоммунхоза, на базе которых указом президента создано единое Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, завершится 25 октября. До тех пор чиновники государственных комитетов остаются на своих местах, сотрудничая с новым министром Павлом Качуром. Что будет 26-го – они пока не знают.


 


Пока только догадки


Алексей Кучеренко, глава Госжилкоммунхоза, высказал предположение, что большинство специалистов возглавляемого им ведомства перейдут на работу в новую структуру. Он сказал «ДЕЛУ», что готов работать в новом министерстве, если увидит, что его наработки и видения находят отклик у министра. При этом подчеркнул, что говорить о назначениях до формирования структуры ведомства не приходится, и последнее слово в этом вопросе остается за президентом. 


Качур – единственный работник в министерстве


Сотрудников Госстроя о новом статусе тоже пока не информировали. Первый заместитель председателя Госстроя Анатолий Беркута подчеркнул, что во всем министерстве есть только один официально назначенный сотрудник – собственно министр. «Говорить о своем статусе я смогу только тогда, когда приказ будет подписан президентом. Пока я сотрудник комитета и продолжаю делать свою работу», - говорит Беркута.


По его словам, в таком же положении находятся и другие сотрудники Госстроя. «Однако делать публичные предположения о том, кто будет работать в новом министерстве, крайне неэтично», - резюмировал он. 


Анатолий Беркута также рассказал, что сейчас идет полемика о размере штата министерства - по проекту, он составит 240 человек. «Конечно, нас такое количество не устраивает. В Министерстве аграрной политики 500 человек, в Министерстве промышленной политики – 480. Как мы можем руководить двумя отраслями, имея в штате 240 человек?» - спрашивает чиновник.


Три недели на разогрев


Тем временем Павел Качур подчеркнул, что пришел работать в министерство на постоянной основе и попросил, чтобы все сотрудники последовали его примеру. «Я вас всех прошу работать так, чтобы мы строили министерство как постоянную структуру, имеющую серьезные задачи, имеющую серьезные обязательства перед украинским обществом», - сказал министр, занявший кабинет председателя Госстроя на Большой Житомирской, 9. Он отвел срок в три недели для того, чтобы разобраться в ситуации в подконтрольных отраслях.


Пресс-секретарь министра Ирина Богдан сообщила, что Качур сейчас разрабатывает структуру министерства, которую планирует представить в конце следующей недели. «Сейчас очень важно не сломать то, что имеем, естественно вписать структуры комитетов в министерство и по ходу заниматься реструктуризацией», - отметила Богдан. По ее информации, на сегодняшний день министр еще не вел переговоров с сотрудниками комитетов о дальнейшей работе.


Пока же Павел Качур разбирается со своими обязанностями, чиновники и в Госжилкоммунхозе, и в Госстрое ожидают, когда он сформулирует свое видение развития отрасли, определится с планом, и, в конце концов, огласит кадровый состав.

Загрузка...
Новое видео
Как вынудить все подразделения компании работать как самостоятельные бизнесы — Владимир Маличевский
Загрузка...