Как модернизировали БМП-1: немецкий двигатель, модуль "Стилет" и противотанковый комплекс

  27 ноября 2017, 13:27
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В Украине завершили заводские испытания БМП-1УМД

Как модернизировали БМП-1: немецкий двигатель, модуль Увеличить картинку

ГП "Житомирский бронетанковый завод" (входит в состав ГК "Укроборонпром") завершил полный цикл заводских испытаний БМП-1УМД.

Как говорится в сообщении концерна, боевая машина является глубокой модернизацией БМП-1 и оснащена современным боевым модулем, цифровой системой управления огнем, немецким двигателем Deutz и другим оборудованием.

На бронетанковом заводе успешно завершили все ходовые, огневые и другие эксплуатационные испытания.

На БМП-1 установили боевой модуль "Стилет" с 30-мм автоматической пушкой, 30-мм автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также высокоточным противотанковым комплексом "Барьер".

Такой арсенал вооружения обеспечивает уничтожение не только живой силы и легкобронированной техники, но и танков противника на расстоянии до 5 км, отмечают в "Укроборонпроме".

За точность огня отвечает прицельный комплекс "Трек-М" в сочетании со стабилизатором вооружения СВУ-500-3Ц.

Для защиты экипажа установили дополнительные элементы, установили маскировку в инфракрасном диапазоне. Благодаря этому БМП-1УМД значительно меньше заметна через тепловизор.

Также БМП-1УМД получила новую цифровую защищенную связь, современные средства навигации, а также другие изменения, которые позволили улучшить эргономические и функциональные характеристики машины.

Вес БМП-1УМД составляет 14 тонн, что лишь на 1 тонну больше обычной БМП-1. Но использование немецкого двигателя TCD2013 L64V, заменившего советский УТД-20, значительно улучшило ходовые качества боевой машины. 6-цилиндровый двигатель с турбонадувом и электронным блоком управления имеет мощность в 330 л.с. с возможностью программного увеличения мощности до 390 л.с. (двигатель УТД-20 имел мощность 300 "лошадок") Кроме того, немецкий двигатель имеет больший ресурс, он тихий и экономичный.

Сейчас должны быть приняты соответствующие решения по БМП-1УМД со стороны силовых ведомств Украины для проведения всесторонних испытаний непосредственно украинскими военными, что является необходимым условием для принятия БМП-1УМД на вооружение и развертывания серийного производства (если ее включат в Гособоронзаказ).

Раздел: > >
Теги: укроборонпром 37854297

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Как модернизировали БМП-1: немецкий двигатель, модуль
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.