Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Как назовут бывшую сеть ресторанов Oliva

Сеть ресторанов Oliva, которая восемь месяцев носила название "Ресторан", получила свое новое название

Более полугода, после отказа от бренда Oliva, заведения Юрия Колесника назывались "Ресторан". Но после нескольких месяцев работы под таким названием владельцы компании все-таки сумели выбрать новый бренд — "Файна Фамілія".

"Мы не стремимся стать общенациональной компанией, открывая рестораны во многих городах Украины. Мы трансформируемся в Семью ресторанов, которыми будут управлять наши менеджеры. Одним словом — мы создаем Семью ресторанов — Файна Фамілія", — говорится в сообщении сети.

Напомним, от бренда Oliva, под которым сеть ресторанов развивалась, Юрий Колесник отказался в августе. Тогда он уверял, что никакой теории заговора в смене вывески не было. "Мы просто хотим поменяться", — говорил ресторатор. Основные изменения должны были происходить не снаружи заведений, а внутри: менялись атмосфера, меню, обслуживание, персонал. На все изменения Колесник отводил восемь месяцев и в итоге точно уложился в намеченный срок.

Тогда же, в августе, Юрий Колесник намекал, что у него уже есть идея нового проекта, заняться которым он планирует после завершения преобразований в Oliva. "Хотел бы оставить у себя только пять ресторанов, а остальные отдать. Но ни в коем случае не кому-то со стороны. Я всегда передавал франшизу только тем управляющим, с которыми много лет работал, которые хорошо понимают наш формат, разделяют ценности и точно не подведут", — делился планами ресторатор. Судя по заявленному концепту, "Файна Фамілія" — именно реализация прошлогодней задумки Юрия Колесника.

Сеть ресторанов итальянской кухни Oliva объединяет шесть заведений в Киеве. Владелец — Юрий Колесник, который также развивает рестораны La Veranda (Киев) и Babiččina zahrada (Прага).