12 марта, 11:03

Как подобрать подходящие светильники для натяжных потолков?

И что нужно учитывать, чтобы не испортить новый подвесной потолок?

Как подобрать подходящие светильники для натяжных потолков?
Фото: veralline.com

Использование натяжного полотна при оформлении потолка в доме или офисе уже никого не удивляет. Единственная сложность при таком дизайне — подбор подходящих светильников, ведь классические люстры разместить на подобной основе невозможно. Какие светильники подойдут для натяжного потолка?

Тип лампы

Натяжное полотнище из ПВХ или текстиля отличает невысокая термоустойчивость. Именно поэтому устанавливать для освещения в таком случае обычные недорогие лампы накаливания неуместно. Под влиянием высоких температур потолок может изменить свой цвет, фактуру, деформироваться.

Чаще всего для монтажа в натяжные потолки покупают led или галогенные лампочки. Реже выбор падает на люминесцентные (энергосберегающие) лампочки.

Мощность

Подверженность "модного" потолка деформации под действием нагревания накладывает небольшие ограничения на мощностные характеристики устанавливаемых лампочек. Так, галогенные варианты не должны обладать мощностью свыше 35–40 кВт, а люминесцентные модели — больше 50 кВт. Лампочки большей мощности необходимо размещать на отдалении от поверхности потолка, выбрав для этих целей подвесной светильник подходящей формы.

Виды светильников

Как мы уже упоминали, от мощностных особенностей и типа устройства лампочки во многом зависит, подойдет ли она для размещения на натяжном потолке. Но практически все особенности и недостатки источников освещения можно нивелировать, правильно подобрав люстру или светильник. В некоторых вариантах возможно даже будет установить для освещения простые лампы накаливания (при условии их размещения на отдалении не менее чем 40 см от поверхности потолка).

Модели светильников для натяжного потолка различаются:

  • по особенностям монтажа — подвесы, встраиваемого типа, накладные;
  • по количеству лампочек — точечные или каскадные;
  • по конструкционным особенностям — статичные или поворотные;
  • по типу лампочек — галогеновые, led, энергосберегающие.

В большинстве вариантов выбор люстры зависит от финансовых возможностей покупателя. Следует понимать, что стоимость люминисцентных, галогенных, led светильников сильно отличается. Да и дизайнерские особенности не следует исключать. Так, одним владельцам помещения по нраву размещение нескольких точечных светильников, другим нравятся вычурные формы каскадных люстр.

Светодиодные светильники для потолков выделяются на фоне других предложений продолжительным эксплуатационным сроком и дают приятный желтый свет или холодное белое освещение. Их температура практически не повышается при работе, но стоят они дорого.

Энергосберегающие лампочки дешевле, но имеют свои недостатки, один из которых — состав газа. Второй — достаточно большие размеры самого источника света. При этом, они обладают отличной светоотдачей и действительно экономны.

Галогенные светильники отличаются высокой яркостью и нацеленностью излучения. Их размеры — идеальны для поклонников компактных решений. Служат они в 2 раза дольше, чем лампочки накаливания, но не обладают высокими возможностями энергосбережения. Хороший бюджетный вариант.

Выбирая лампочки и светильники для натяжного потолка, учтите все нюансы. На сайте evrosvet.com.ua вы получите детальную консультацию специалистов, которые помогут вам подобрать лучший вариант.



раздел:
теги:

По теме:

Капитальный ремонт нужен украинским многоэтажкам больше утепления
Энциклопедия энергоэффективности 27 января 2018 в 17:57

Капитальный ремонт нужен украинским многоэтажкам больше утепления

Капитальный ремонт аварийных домов дешевле и эффективней утепления

Екологічно: Як компостувати в багатоквартирних будинках
Делать 15 февраля, 12:02

Екологічно: Як компостувати в багатоквартирних будинках

Розповідає співзасновниця магазину екотоварів OZERO Анастасія Мартиненко

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...