Транспорт 20 декабря 2013 в 12:06

Как привлечь лоукосты в региональные аэропорты — эксперт

Эксперты считают, что аэропорту достаточно мыслить и действовать как лоукост, для того чтобы привлечь в свой хаб бюджетные авиалинии

Для того чтобы привлечь лоукост, аэропорту необходимо мыслить и действовать как бюджетный авиаперевозчик, рассказал Томас Вайшвил, который управлял аэропортом Вильнюса с 2009 по 2013 годы.

Аэропорт под его управлением снизил годовые расходы с $56 млн до $15 млн и сократил штат в три раза. Также авиапредприятие значительно расширило коммерческие, рекламные и парковочные площади для увеличения доли неавиационных доходов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Это позволило снизить аэропортовые сборы в шесть раз, что стало одним из определяющих факторов по привлечению крупнейших европейских лоукост авиакомпаний в аэропорт Вильнюса, отмечает Вайшвил.

"Мы также инвестировали в развитие имеющейся инфраструктуры и обучение персонала. Это позволило быстро обслуживать большие пассажиропотоки при сравнительно компактном штате", — рассказал бывший руководитель аэропорта Вильнюс.

В сентябре новый директор аэропорта Вильнюс Гедиминас Алмантас в интервью местным СМИ сообщил, что контракты с бюджетными авиакомпаниями невыгодны аэропорту.

По словам Алмантаса, привлечение других европейских бюджетных авиакомпаний в аэропорт осложняется сложившимся положением: рынок занят двумя крупными лоукостами, которые имеют выгодные тарифы на обслуживание.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...