Бизнес 29 января, 14:01

Как узнать, кто вор, а кто должник: революционный инструмент проверки персонала

Полная проверка нанимаемого кандидата поможет компании избежать временных, репутационных и финансовых потерь

Как узнать, кто вор, а кто должник: революционный инструмент проверки персонала Как узнать, кто вор, а кто должник: революционный инструмент проверки персонала

Люди — основной и самый ценный ресурс любой компании. С опытом к этому приходят все современные организации. С сильной командой ваша компания может стать лидером на необходимом рынке, и в то же время, ненадежная команда может вас обанкротить. Как проверять, на что обращать внимание, как быстро получать необходимую информацию о физических лицах — об этом я расскажу в данной статье.

Давайте представим, что к вам в компанию устраивается человек. Кандидат долгожданный, времени на раздумья немного, а потому вы приглашаете его на следующий день на собеседование. Для того, чтобы собрать о нем необходимую навыковую информацию, собираете рекомендации у прошлых работодателей. Вам приходится поверить на слово бывшим коллегам, а также строкам, написанным в резюме.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Для проверки социальной жизни кандидата вы, конечно же, просматриваете его профили в соцсетях, анализируя контент, который публикует человек: круг общения, политические взгляды, фото-контент, в общем-то все, чем может жить будущий коллега в реальной жизни. Следующий шаг — проверка на надежность. Тут и начинаются сложности, так как про свою надежность люди сообщать никому не привыкли.

Однако вы захотите узнать, является ли кандидат должником, открыты ли по нему какие-либо исполнительные производства, имеет ли кандидат какой-либо бизнес. Возможно этот бизнес связан с вашим, вследствие чего может происходить утечка информации, клиентской базы и потеря репутации. Все это и многое другое можно уже найти в открытых данных. Полная проверка поможет вашей компании избежать временных, репутационных и финансовых потерь.

Что делать и как управлять рисками, если в компании уже больше, чем один человек, и вам необходимо контролировать, чтобы у сотрудников все было в порядке в правовом поле. Для этого регулярно необходимо мониторить такие реестры, как "Судебная власть Украины", "Единый государственный реестр судебных решений" и другие.

К сожалению, государственные реестры часто подвисают, необходимо каждый раз вводить капчу. В ряде многочисленных строк мелким шрифтом разобрать необходимую информацию и связать ее с информацией других реестров зачастую очень накладно. Это, конечно же, усложняет и удлиняет процесс проверки, и как показывает мой опыт, многие компании этим даже не занимаются.

Вдобавок, вам стоит проверять находится ли человек в розыске МВД, имеет ли налоговые долги, связан ли кандидат с национальными публичными деятелями. Также может понадобиться информация о недвижимости или автотранспорте. Для государственных предприятий важно знать, что кандидат находился или находится в списках коррупционеров или люстрированных.

Решение

Поэтому, если вам необходимо делать качественную проверку персонала, при этом получая самые актуальные данные за несколько секунд и в одном месте — для вас решением будет использование аналитической системы YouControl. Помимо актуальных данных, преимущество в том, что в системе сохраняются исторические данные и судебные документы, которые по каким-либо причинам могли быть ранее удалены из реестров.

При большом потоке желающих попасть в вашу компанию — у вас будет быстрый и массовый инструмент для стартовой проверки кандидатов, который значительно сэкономит бюджет для компании, ускорит процессы проверок, сэкономит силы сотрудников HR и служб безопасности, так как уже на входе вы не будете тратить силы на неблагонадежных кандидатов.

Рекомендации

Для того, чтобы сделать качественную проверку физического лица, я поделюсь чек-листом, что необходимо учитывать в бизнес-процессе:

- социальные сети (фото-контент, публикации, окружение, родственники, интересы);

- близких родственников;

- причастность к какому-либо бизнесу;

- рекомендации бывших коллег;

- судебную практику;

- связь с национальными публичными деятелями Украины;

- проверка паспорта (утерян, украден, чужой);

- розыск МВД;

- при необходимости собственность (недвижимость, автотранспорт).

Заключение

Как я писал выше, люди являются самым ценным ресурсом успешной компании и в современном мире совершенно нормально и даже необходимо проводить комплексную проверку своего персонала. Любой компании это даст возможность больше управлять рисками, избежать репутационных и финансовых потерь и, самое главное, вы сможете намного больше доверять своим сотрудникам, передавать им важные проекты и создавать надежный климат внутри вашей компании.

Узнать больше о том, как ускорить процесс проверки кандидата с помощью YouControl, вы сможете на GET Business Festival 28 февраля 2020 года. Регистрируйтесь по ссылке, чтобы научиться пользоваться уникальной аналитической системой и быстро находить нужную информацию!

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...