Крупный бизнес 04 мая 2011 в 13:26

Какие новые рейсы открывают украинские авиакомпании

Украинские авиакомпании перешли на летнее расписание. Летний режим для них означает расширение географии полетов. Кроме того, весной планируют возобновить рейсы авиакомпании, которые ранее ушли с украинского рынка

В конце весны мировые авиакомпании переходят на летнее расписание работы. И украинские воздушные перевозчики — не исключение. Они открывают новые рейсы, увеличивают число полетов на курорты и отказываются от «зимних» направлений.

На все четыре стороны

Одним из рекордсменов по количеству новых рейсов стала авиакомпания «АэроСвит», которая открывает 10 новых воздушных линий. Так, в апреле-июне перевозчик откроет рейсы из Киева в Карловы Вары и Штутгарт, Новосибирск, Краснодар, Актау и Костанай (Казахстан), а также в столицу Сирии Дамаск. В октябре компания намерена освоить прямой рейс в Коломбо (Шри-Ланка). «Кроме того, «АэроСвит» впервые предложит летом перелеты в Копенгаген, Лондон, Краков, Ереван, Минск и Ташкент, освоенные в период зимней навигации (с 31 октября 2010 года по 26 марта 2011-го)», — рассказывает помощник гендиректора «АэроСвита» по связям с общественностью Сергей Куцый.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Помимо новых маршрутов, авиакомпания увеличит частоту перелетов по своим традиционным направлениям, в числе которых Дюссельдорф, Стокгольм, Тбилиси, Дубай, Бангкок, Пекин, Тель-Авив, Афины, Стамбул, Ларнака и другие города. Всего в летний период 2011 года «АэроСвит» будет обслуживать около 80 международных маршрутов в 33 страны, включая пять трансконтинентальных воздушных линий в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок.

Множество изменений произойдет и в маршрутной сетке авиакомпании «МАУ». В период летней навигации перевозчик будет выполнять внутренние рейсы между Киевом и Донецком, Одессой, Симферополем, а также до недавних пор «закрытым» для «МАУ» аэропортом Днепропетровска. В восточном секторе самолеты начнут летать в Самару. Еще один новый рейс соединит Киев со столицей Казахстана — Астаной (по вторникам, пятницам и воскресеньям). Возрастет также частота полетов в Алматы — до пяти раз в неделю.

«Впервые в весенне-летний период «МАУ» будет выполнять регулярные рейсы между Киевом и Коломбо два раза в неделю. Благодаря подписанному соглашению о партнерстве с крупным сетевым перевозчиком Великобритании авиакомпанией British Midland International (bmi), которая входит в один из мировых авиаальянсов — Star Alliance, пассажиры из Украины смогут путешествовать не только в Лондон, но и в Эдинбург, регионы Ист-Мидлендс (Дерби, Лестер и Ноттингем) и Лидс-Бредфорд», — подчеркивает вице-президент «МАУ» Сергей Фоменко.

Новинки ожидают и пассажиров чартеров «МАУ». Из Киева откроются рейсы в Фуншал (Португалия) и Агадир (Марокко). Новые чартерные рейсы свяжут Донецк и Одессу с Барселоной и Ираклионом, а Днепропетровск — с Анталией.

«Бюджетные» предложения

Лоукост-перевозчик «Визз Эйр Украина» в рамках летнего расписания будет осуществлять рейсы из Киева в Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Мемминген, Стокгольм, Венецию, Осло, Симферополь, а также Анталию. Плюс рейс Киев — Лондон, осуществляемый Wizz Air Hungary. «А вот что касается рейсов из Львова, с 7 апреля они отменены в связи с сокращением взлетно-посадочной полосы во время реконструкции. В этот период длина ВПП будет ограничена до 1613 м, что не позволяет эксплуатировать воздушное судно типа А320 с полной коммерческой загрузкой», — поясняет генеральный директор «Визз Эйр Украина» Сергей Дементьев.

Austrian Airlines в рамках летнего расписания увеличит количество рейсов из Украины в Вену до 61 рейса в неделю, осуществляемого совместно с «МАУ» из шести городов Украины.Будут чаще летать в Украину в связи с переходом на летнее расписание и пилоты British Airways. «Начиная c 27 марта British Airways увеличивает количество рейсов на маршруте Киев — Лондон с 7 до 12 в неделю. Таким образом, по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям у пассажиров British Airways появится возможность более раннего прибытия в Лондон», — объясняет директор по продажам British Airways в Украине Светлана Игольникова.

СПРАВКА

К летней навигации готовятся не только авиакомпании, но и аэропорты. Так, в киевский аэропорт «Борисполь» будут осуществлять регулярные рейсы восемь новых авиа-компаний. С марта открыты рейсы авиакомпании Wind Jet в Римини и «Донавиа» в Ростов-на-Дону, с апреля — Yamal airlines в Тюмень и Urga — в Кривой Рог. Кроме того, с мая рейсы в Екатеринбург начнет выполнять Ural airlines, с июня Pegasus Airlines полетит в Сабих, а Yakutia Air — в Краснодар. С сентября начнет полеты в Дубай лоукост-авиакомпания Fly Dubai.

При этом из аэропорта «Борисполь» будут возобновлены рейсы авиакомпаний Azerbaijan Airlines в Баку и Delta Airlines в Нью-Йорк. Также новые рейсы предложат авиакомпании Nouvelair Tunisie (до Монастыра, Энфидхи), Air Baltic (в Ригу и Вильнюс), «ГТК Россия» (в Санкт-Петербург), Turkmenistan Airlines (в Ашхабад), Astra airlines (до Салоников).

Повышена частота полетов авиакомпаний Air Arabia (до Шарджи), UTair (до Сургута) и Georgian Airways (в Тбилиси и Батуми).

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...