Транспорт 22 февраля 2019 в 14:24

Какие украинские авиакомпании хотят летать из Киева в Париж

После либерализации авиационного сообщения между Украиной и Францией три украинские авиакомпании подали заявки в Госавиаслужбу на выполнение рейсов по маршруту Киев-Париж-Киев

about-paris.com about-paris.com
about-paris.com

После того как Украина и Франция договорились об увеличении частоты рейсов между Киевом и Парижем, три украинские авиакомпании подали заявки в Государственную авиационную службу (ГАС) Украины для получения прав на полеты по этому маршруту, сообщает avianews.com.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которая уже летает по этому маршруту, запросила увеличение частоты рейсов с 14 до 18 в неделю. Авиакомпания Yanair подала заявку на выполнение двух рейсов в неделю, а SkyUp — трех еженедельных рейсов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

До недавнего времени полеты по маршруту Киев-Париж могли выполнять только по одной авиакомпании от каждой стороны с частотой не более 14 рейсов в неделю. Со стороны Украины квота была отдана МАУ, со стороны Франции — Air France.

В 2018 году французская сторона предложила Госавиаслужбе частично либерализировать авиасообщение между странами, увеличив квоту на четыре рейса в неделю и допустив на маршрут еще одного авиаперевозчика на временной основе до вступления в силу Соглашения о совместном авиационном пространстве (Открытое небо).

Как результат, с 18 апреля полеты между киевским аэропортом "Борисполь" и парижским аэропортом "Орли" с частотой четыре раза в неделю начнет французская авиакомпания Aigle Azur.

Комиссия Госавиаслужбы по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий проведет заседание 28 февраля.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...