Крупный бизнес 01 ноября 2013 в 16:07

"Карпатнафтохим" заработает в полную мощность до конца года

Предприятие намерено в декабре запустить всю линейку продукции

Российская нефтяная компания "Лукойл" готова возобновить производство на калушском заводе "Карпатнафтохим" в полном объеме.

"С сегодняшнего дня на производствах поливинилхлорида (ПВХ), а также хлора и каустика на нефтехимическом предприятии "Карпатнафтохим" обеспечена механическая готовность оборудования для возобновления производства", — говорится в сообщении "Лукойла".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Выработка товарного ПВХ в соответствии с утвержденным на месяц марочным ассортиментом начнется с 7 ноября 2013 года.

Пуск производства этилена на предприятии намечен на декабрь 2013 года.

Кроме этого, в настоящее время на производстве этилена и в сырьевом парке предприятия ведутся работы, направленные на увеличение объемов приема, хранения и переработки газового сырья.

В сентябре 2013 года на предприятии было возобновлено производство полиэтилена.

Как сообщалось, производство этилена, полиэтилена, винилхлорида, каустической соды, хлора и суспензионного ПВХ было прекращено в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.

В апреле 2013 года Кабинет министров Украины и "Лукойл" подписали меморандум о реализации ряда мер для выведения предприятия на рентабельный уровень производства.

"Карпатнафтохим" — единственное в Украине предприятие, которое производит суспензионный поливинилхлорид. Оно создано в 2004 году на базе мощностей предприятия "Ориана". По итогам 2011 года завод понес убытки на сумму $120,3 млн. "Карпатнафтохим" приостановил работу осенью 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...