Транспорт 01 августа 2013 в 10:23

Каськив дал китайцам $52 млн на "Воздушный экcпресс"

Китайская Государственная машиностроительная корпорация должна провести подготовительные работы для начала строительства "Воздушного экспресса"

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами выделило китайской Государственной машиностроительной корпорации (CMEC) $52 млн для реализации первого этапа национального проекта Воздушный экспресс.

Как сообщил глава Госнацпроекта Владислав Каськив, выделенные корпорации средства будут направлены на подготовительные работы, перенос сетей, решение земельных вопросов, подготовку проектной документации.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, что в апреле 2011 года Украина договорилась с Китаем о привлечении $372 млн на строительство железной дороги между крупнейшим в стране аэропортом "Борисполь" и Киевом в рамках нацпроекта "Воздушный экспресс".

Как сообщалось, в декабре 2011 года Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами провело торжественную церемонию начала строительства, но фактически полноценные работы не велись, поскольку кредит не был выделен. 20 июня Экспортно-импортный банк Китая открыл финансирование Национального проекта "Воздушный экспресс".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...