Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Завод «Кернел» хотят закрыть через суд

Николаевский власти через суд добиваются закрытия одной из производственных площадок холдинга «Кернел» – завода «Экотранс»

Николаевский городской совет подал в суд на одно из предприятий группы «Кернел» – маслоэкстракционный завод «Экотранс»  Об этом «ДЕЛУ» сообщил депутат горсовета Николаева, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии Сергей Литвак. «Мы подали на "Кернел" в суд, требуем закрыть предприятие», - сказал он. Первое заседание суда Центрального района города Николаева назначено на 28 октября.

Как отметила директор департамента по управлению персоналом, оргразвитию и связям с общественностью компании "Кернел" Наталья Хвостова в планы холдинга не входит закрытие завода. «У нас есть план мероприятий по модернизации очистных сооружений, на это будут направлены значительные средства», - сказал она.

Как ранее заявил директор предприятия Олег Катрич, в следствие проведенных мероприятий удалось снизить  до 2 200 мг на м куб. СО – при отраслевых нормах 2 250 мг на м куб.