Устойчивое развитие 18 января, 14:01

КГГА призвала киевлян меньше пользоваться автомобилями

В Киевской горгосадминистрации советуют отдавать предпочтение общественному транспорту, чтобы снизить загрязнение воздуха

КГГА призвала киевлян меньше пользоваться автомобилями КГГА призвала киевлян меньше пользоваться автомобилями
Фото: Все про Киев

Альтернативным и лучшим путем для снижения загрязнения воздуха является минимизация использования частного транспорта, а взамен — использование общественного транспорта, особенно в часы пик. Также следует избегать прогулок у автомобильных магистралей, проводить влажную уборку и увеличить количество потребления воды. С таким призывом к жителям и гостям столицы обратились в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА.

"Так, согласно данным ЦГО им. Б. Срезневского за 16 января 2020 года, зафиксированы превышения среднесуточных концентраций загрязняющих веществ диоксида азота и диоксида серы в местах скопления автомобильного транспорта (пл. Бессарабская, пл. Демеевская, бульвар Леси Украинки). По прогнозам Укргидрометцентра, погодные условия способствуют накоплению вредных частиц. Все изменится после выпадения осадков, усиления ветра и понижения температуры", — говорится в сообщении.

Ранее глава экологической комиссии Киеврады Константин Яловой в интервью Delo.ua заявил, что автомобили обеспечивают не менее 70-85% всех выбросов в Киеве. По его словам, в Киеве проживает примерно от трех с половиной до четырех миллионов человек. С теми, кто ежедневно приезжает из пригорода на работу и учебу, количество увеличивается до 5-6 млн человек. Только у киевлян зарегистрирован миллион автомобилей. И ограничение въезда крупногабаритного транспорта в город, которое действует в часы пик — с 8 до 10 и с 17 до 20 — дает возможность убрать хотя бы выбросы транзитного транспорта.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...