Киев хочет взять в кредит 285 млн. гривен на покупку троллейбусов

В КГГА сообщили, что Киев может привлечь кредит на 285 млн гривен для закупки 77 низкопольных троллейбусов "Богдан"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Проект решения "О привлечении кредита на приобретение троллейбусов для КП "Киевпастранс", в случае принятия которого последнее получит возможность привлечь кредит на сумму до 284,9 млн гривен, депутаты Киевсовета рассмотрят 21 февраля.

Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации, за привлеченные средства КП приобретет 77 троллейбусов "Богдан" с низким уровнем пола, что позволит ускорить высадку/посадку пассажиров, перевозить лиц с ограниченными физическими возможностями.

Длина транспортного средства — более 18 м, максимальная вместимость пассажиров — 184 чел. Троллейбусы будут иметь улучшенную систему вентиляции через крышные люки, раздвижные форточки, принудительную вентиляцию, систему кондиционирования воздуха в салоне и кабине водителя.

Кроме того, для безопасности пассажиров в салоне будут установлены видеокамеры для контроля за состоянием выхода и входа пассажиров, электронные информационные системы с наружным информатором для объявления на остановках номера маршрута прибывающего троллейбуса для удобства проезда лиц с недостатками зрения.

"Обновление парка КП "Киевпастранс" такими троллейбусами позволит повысить комфортность городского пассажирского транспорта, обеспечить надлежащее его функционирования", — отмечается в пресс-релизе КГГА.

Как отмечает пресс-служба, приобрести новые троллейбусы планировалось еще в 2012 году: это было предусмотрено решением Киевсовета от 14 июля 2011 года, однако по объективным причинам кредитные средства не были привлечены в городской бюджет.