Киев построит новую дорогу к аэропорту "Киев"

Киев потратит около 100 млн грн. на новую дорогу к аэропорту "Киев"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Киевские власти продолжают рассматривать вопрос строительства новой дороги к международному аэропорту "Киев" (Жуляны), сообщил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

По его словам, этот проект находится на рассмотрении Кабинета Министров, в течение месяца будут приняты какие-либо решения.

Стоимость проекта составляет около 100 млн. грн., добавил Попов.

В 2012 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 83,4% по сравнению с 2011 годом — до 862 тыс. человек.

Также стало известно, что аэропорт "Киев" намерен до конца 2013 года удлинить взлетно-посадочную полосу (ВПП) на 150 м, сообщил генеральный директор управляющей аэропортом компании "Мастер-Авиа" Алексей Яковец.

По его словам, инвестиции в удлинение ВПП составят 30 млн. грн. "Это не дешевое мероприятие, но и не столь масштабное", — сказал он.

Аэропорт обладает взлетно-посадочной полосой длиной 2310 метров, шириной 45 метров и сертифицирован по I категории ICAO.

В ноябре 2012 года глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что строительство второй ВПП в международном аэропорту "Киев" (Жуляны) может начаться в 2014 году в рамках государственно-частного партнерства.