Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Киев выделит «Киевскому метрополитену» 660 млн. гривен на закупку вагонов

Киевский городской совет решил выделить коммунальному предприятию «Киевский метрополитен» 660,639 млн. гривен на закупку подвижного состава в 2011 году

Об этом говорится в программе социально-экономического развития Киева на 2011 год, принятой Киевсоветом 30 декабря 2010 года.

Кроме того, на строительство участка Красноармейской линии от станции метро «Васильковской» до станции метро «Выставочный центр» и строительство самой станции «Выставочный центр» будет направлено 492,892 млн. гривен.

На проектные работы по строительству станций метро на Красноармейской линии от "Выставочного центра" до Одесской площади предусмотрено 3 млн. гривен.

На строительство Подольско-Выгуровской линии метро будет направлено 8,932 млн. гривен, на модернизацию вагонов метрополитена - 44 млн. гривен.

На внедрение автоматизированной системы прохода пассажиров в метро - 1,8 млн. гривен, на оснащение эскалаторов системами пожаротушения и пожарной сигнализации, а также на реконструкцию систем автоматической пожарной сигнализации на объектах метрополитена будет направлен 1 млн. гривен.

Кроме того, на проектные работы по внедрению системы видеонаблюдения и оборудования центра видеомониторинга в метро планируется направить 1 млн. гривен.

Как сообщало агентство, в декабре 2010 года Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) поставил «Киевскому метрополитену» состав из 5 вагонов.

Это был 6-ой по счету состав, поставленный Крюковским вагоностроительным заводом «Киевскому метрополитену» в 2010 году.

У других предприятий «Киевский метрополитен» новые составы в последнее время не закупал.