Рынки 02 февраля 2012 в 8:43

Киев занял 8-е место в мире по росту цен на элитную недвижимость

Киев по темпам роста в 2011 году цен на элитное жилье — на 7,5% — занял восьмое место среди 23 городов мира

Киев по темпам роста в 2011 году цен на элитное жилье — на 7,5% — занял восьмое место среди 23 городов мира, сообщается в пресс-релизе компании Knight Frank со ссылкой на результаты индекса мировых рынков городской элитной недвижимости.

"Что касается киевского рынка элитного жилья, в 2011 году средние цены в течение всего года показывали разнонаправленные тренды. При этом во второй половине 2011 года рост цен в столице Украины составил 14,2%, а годовой показатель равнялся 7,5%. Такой рост обусловлен выходом на рынок нового предложения с высокими ценовыми характеристиками, например, комплекс Diamond Hill", — комментирует ситуацию на рынке элитного жилья в Киеве региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева.

Эксперт также отмечает, что выход на рынок каждого нового объекта с ценами выше или ниже среднерыночных из-за ограниченности количественного предложения элитного жилья в столице оказывает существенное влияние на общеценовой тренд. "В целом, цены предложения по большинству объектов были стабильными в течение года", — добавила она.

Согласно сообщению, Москва заняла пятое место по темпам роста цен на элитное жилье с показателем в 9,8%, а Санкт-Петербург замыкает десятку лидеров с ростом цен в 4%. При этом лидером рейтинга стал африканский город Найроби с ростом в 25%.

В то же время, наибольшее снижение средней стоимости элитного жилья в прошлом году наблюдалось в Мумбаи — 18,1% и Монако — 10%.

Справка

Международная консалтинговая компания Knight Frank основана в Лондоне. В настоящее время Knight Frank со 243 офиса в 43 странах мира.

В Украине и России Knight Frank предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг во всех сегментах рынка недвижимости.

Ранее "Дело" сообщало, в каких районах Киева продаются самые дешевые, а в каких — самые дорогие квартиры первичного рынка.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...