Энергетика 20 апреля 2018 в 11:35

"Киевэнерго" просит НКРЭКУ приостановить проверки компании

"Киевэнерго" сосредоточено на выполнении решения Киевсовета по передаче теплосетей коммунальному предприятию

"Киевэнерго" просит НКРЭКУ приостановить проверки компании "Киевэнерго" просит НКРЭКУ приостановить проверки компании

ПАО "Киевэнерго" обратилось к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с просьбой отложить проверку компании до завершения передачи теплосетей и ТЭЦ столицы КП "Киевтеплоэнерго", сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

"Сейчас "Киевэнерго" сосредоточено на выполнении решения Киеврады по завершению 26 апреля действия соглашения на управление коммунальным имуществом между энергопоставляющей компанией и КГГА от 2001 года. Компания работает над обеспечением приема-передачи объектов, предусмотренными приложениями к соглашению (около 80 тыс.) и переводом персонала — 7,5 тыс. работников", — отмечают в "Киевэнерго".

Больше о переходе теплосетей под управление города в интервью замглавы КГГА Петра Пантелеева: Для приходу інвестора потрібно за три роки підготувати тепломережі Києва 

В пресс-службе подчеркивают, что передача теплосетей и ТЭЦ в сжатые сроки требует привлечения максимального количества сотрудников "Киевэнерго" к подготовке документации по объектам — тех же сотрудников нужно задействовать и в процессе проверки НКРЭКУ.

Напомним, в 2017 году закончился договор города с "Киевэнерго" об использовании целостного энергетического комплекса столицы. КГГА продлевала действие договора до конца отопительного сезона 2017-2018 годов.

К новому отопительному сезону тепловое хозяйство Киева должно готовить уже коммунальное предприятие "Киевтеплосети".

Однако, как обнаружилось, у предприятия нет для этого полномочий — нет ни лицензии, ни утвержденных тарифов. Для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи "Киевтеплоэнерго" КГГА предлагает Киевсовету продлить договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 30 июня 2018 года (на 2 месяца), в части другого имущества (в т.ч. тепловых распределительных сетей) — до 30 апреля (на 3 дня).

Тем не менее городской совет одобрил выделение свыше 1 млрд грн на поддержание коммунального предприятия в первые месяцы работы.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...