13 сентября 2016 в 14:10

"Киевгорстрой" передумал останавливать работу своих стройплощадок

"Киевгорстрой" 9 сентября объявил бессрочную забастовку, остановив при этом все свое строительство до тех пор, "пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся"

"Киевгорстрой", 9 сентября заявивший об остановке всех своих строек, все же решил отказаться от этой идеи. Основная причина — волнения инвесторов.

"ПАО "ХК "Киевгорстрой" информирует, что строительно-монтажные работы на площадках Холдинговой компании возобновлены. Чтобы не доводить ситуацию до критической точки, руководством компании было принято соответствующее решение", — говорится в сообщении на официальном сайте застройщика.

В холдинге подчеркивают, что инвестор является главным приоритетом в работе компании. "Принимая во внимание волнение со стороны людей, которые вкладывают средства в строительство "Киевгорстроя", в настоящее время в активной фазе ведутся все работы на строительных площадках. Подчеркиваем, что Холдинговая компания выполнит все взятые на себя обязательства. Объекты строительства будут готовы качественно и в установленный срок", — отмечают в компании.

Как сообщало Delo.UA ранее, "Киевгорстрой" 9 сентября объявил бессрочную забастовку, остановив при этом все свое строительство до тех пор, "пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся". Тогда же в холдинге сообщили, что работы будут остановлены до тех пор, пока работникам "Киевгорстроя" "больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку".

На странице "Киевгорстроя" в Facebook сообщалось, что к забастовке присоединились 8 крупнейших столичных застройщиков: "Геос", ООО "УКРБУДИНВЕСТ", ООО "Горбуд", "Промактивгруп", ОАО "Завод отделочных материалов", "Ягуар", Инвестиционная Строительная Компания "Гарант-Энерго". "Ожидаем, что в ближайшее время другие участники рынка тоже присоединятся к акции, если не хотят стать следующей мишенью для рейдерских атак и неправомерных действий", — написано в соцсети.

Руководство "Киевгорстроя" обращалось лично к министру внутренних дел Арсену Авакову, руководителям полиции, народным депутатам с призывом немедленно вмешаться "в эту позорную ситуацию и наказать виновных так, чтобы "мода" на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит". Так, в пятницу, 9 сентября, возле главного офиса "Киевгорстроя" состоялась акция протеста — активисты, называющие себя ГК "Азов", перекрыли вход в здание, а после появления полиции произошли столкновения с применением дымовых шашек.

Ранее столкновения происходили вблизи со строительством в Святошинском переулке, 2, где "Киевгорстрой" пытается свести 25-этажное здание, против чего выступают некоторые местные жители, которые пользуются автостоянкой на месте строительства, и активисты из "Азова". Последние пытались ворваться на территорию строительства, бросали пиротехнические средства и дымовые шашки. В ответ охранники и работники строительной площадки зажгли шины.

Сотрудники полиции вмешались в конфликт и урегулировали ситуацию.

"Киевгорстрой" постоянно заявлял, что строительство в Святошинском районе проходит согласно закону, имеются все необходимые разрешения.

автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Азов" пикетировал офис "Киевгорстроя" (видео)
Общество 09 сентября 2016 в 10:31

"Азов" пикетировал офис "Киевгорстроя" (видео)

Гражданский корпус "Азов" решил провести митинг под центральным офисом "Киевгорстроя", выступая против ситуации, сложившейся вокруг скандальной стройки в Святошинском районе

"Киевгорстрой" объявил забастовку и останавливает все стройки
Общество 09 сентября 2016 в 14:57

"Киевгорстрой" объявил забастовку и останавливает все стройки

"Киевгорстрой" объявил бессрочную забастовку из-за последних событий, в том числе и из-за сегодняшних столкновений под офисом компании

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...