Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Киевхлеб" вновь повышает цены

Крупнейший столичный производитель хлеба "Киевхлеб" с 12 марта повышает цены на свою продукцию на 25-30% из-за роста цен на ее производство

ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 12 марта намерен в очередной раз с начала года повысить отпускные цены на свою продукцию на 25-30%.

Согласно сообщению компании, батон нарезной киевский весом 0,5 кг подорожает с 5,34 до 7,2 грн, хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг — с 6,9 до 8,58 грн, хлеб пшеничный традиционный подовой — с 5,64 до 7,14 грн.

"ПАО "Киевхлеб" страдает от резкого обесценивания гривни, колебаний курса валют, галопирующего роста стоимости муки и другого сырья, а вместе с ними, цен на газ, электроэнергию, транспортные расходы и тому подобное", — указано в сообщении пресс-службы компании.

"Киевхлеб" сообщает, что фактически стоит перед вероятностью полной остановки производства хлеба.

По данным компании, цены на зерно на внутреннем рынке Украины формируются на основе экспортных цен, устанавливаемых в портах в валютном эквиваленте. Таким образом, мукомольные предприятия Украины вынуждены покупать зерно по рыночным ценам, которые формируются на основе экспортных мировых цен с привязкой к валюте.

Аграрный фонд Украины также поднимает цены на муку, причем поставки из него идут на условиях предварительной оплаты.

С 1 марта "Киевхлеб" на 15% увеличил возмещение транспортных перевозок, но этого мало для полного удовлетворения потребностей перевозчиков.

Для поддержания производственных мощностей в надлежащем техническом состоянии предприятие вынуждено использовать валютные средства для оплаты оборудования и его составляющих по иностранным контрактам.

Как сообщалось, с 18 февраля 2015 года компания повысила отпускные цены на некоторые виды своей продукции на 10-12%.

В ноябре 2014 года "Киевхлеб" стал победителем инвестконкурса по привлечению инвесторов к реализации проектов по созданию объектов розничной торговли хлебом, объявленного КГГА.

ПАО "Киевхлеб" выиграло конкурс на установку 200 объектов розничной торговли во всех районах Киева. Предполагается, что проект будет реализован в течение четырех месяцев с момента вступления в силу инвестиционного договора, а инвестиции составят 46 млн грн. В этих торговых точках разрешается также продажа молочных продуктов, безалкогольных напитков, кондитерских изделий, чая и кофе.

Согласно условиям договора, "Киевхлеб" должен на три года зафиксировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия, пользующиеся наибольшим потребительским спросом в столице.

ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года — ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве.