Устойчивое развитие 30 ноября 2015 в 19:09

Киевляне собирают голоса под петицией за раздельный сбор мусора

Петиция за раздельный сбор мусора собрала уже более 3,5 тысяч подписей

"Только Киев ежемесячно производит 100 000 тонн твердых бытовых отходов, 3% из которых отправляются на переработку. Основная часть мусора вывозится на многочисленные полигоны, а также — на стихийные свалки", — начинают свой призыв поставить подпись авторы петиции к властям за принятие законодательных документов по раздельному сбору бытовых отходов.

Требование петиции — ввести цивилизованную европейскую систему управления отходами и принять Закон о раздельном сборе отходов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

О том, как утилизация и переработка мусора устроена в Европе, можно услышать на встрече с Бруно Стари, географом, депутатом местного совета города Сержи. Он расскажет о борьбе с мусором на примере объединенной территориальной общины Сержи-Понтуаз (Франция)".

Встреча в рамках проекта "Европейский опыт: Франция" пройдет в Киеве 3 декабря в 18.30 в книжном магазине "Є" по адресу ул. Лысенко, 3.

Объединенная территориальная община Сержи-Понтуаз, которая объединяет 13 общин с населением 204 тыс. человек, с конца 2003 года занимается утилизацией мусора на своей территории.

Брюно Стари расскажет, как возникла идея сортировки отходов, каким образом городские власти организовали такую ​​сортировку, вывоз и, собственно, переработку отходов. Покажет, какие положительные результаты могут быть для общества как в финансовом плане, так в охране окружающей среды.

Вход свободный.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...