Рынки 12 октября 2016 в 14:35

Киевский завод гипсокартона приостанавливает работу из-за проблем с ж/д перевозками

Производитель гипсокартонных плит Knauf не может вывозить продукцию со своего завода в Донецкой области, поэтому приостанавливает работу из-за проблем с ж/д перевозками

ООО "Кнауф Гипс Киев" (входит в международную группу компаний Knauf) приостанавливает работу из-за проблем с железнодорожными перевозками. Об этом сообщил директор по маркетингу и сбыту группы предприятий (ГП) "Кнауф" в Украине Александр Старченко.

В украинские активы Knauf входят заводы по производству гипсокартонных плит "Кнауф Гипс Киев" и "Кнауф Гипс Донбасс", который находится в Донецкой области (г. Соледар). По словам Старченко, несмотря на то, что завод находится недалеко от зоны боевых действий, он продолжает работу. Но существует проблема с вывозом готовой продукции.

"С нашего донбасского завода вывозится 20% продукции, остальное мы не можем вывезти по железной дороге", — рассказал Старченко.

В результате киевский завод группы останавливается из-за отсутствия подвижного состава на железной дороге для поставок готовой продукции с завода "Кнауф Гипс Донбасс".

При этом Старченко уверяет, что речь не идет об уходе предприятия с рынка Украины.

Группа Knauf является одним из мировых производителей строительных, теплоизоляционных и отделочных материалов со штаб-квартирой в г. Ипхофен (Германия). В Украине владеет двумя заводами — "Кнауф Гипс Киев" (на базе Киевского завода строительных материалов "Строймак") и "Кнауф Гипс Донбасс" (на базе завода ЗАО "Деконский гипс").

Группа в Украине имеет также сырьевые карьеры в Донецкой и Тернопольской обл., которые являются поставщиками гипса и ангидрида на производственные заводы компании.

Кроме производственных предприятий, в ГП входит ООО "Кнауф Инсулейшн Украина" (Киев), специализирующееся на торговле теплоизоляционными материалами, а также маркетинговая компания "Кнауф маркетинг" (Киев).

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...