IT и Телеком 13 января 2016 в 13:51

"Киевстар" стал рекордсменом по радиочастотным нарушениям — УГЦР (обновлено)

Телеком-регулятор выразил готовность применить к нарушителям самые жесткие меры "невзирая на лица"

Добавлен комментарий пресс-службы "Киевстара".

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) уличил крупнейшего мобильного оператора "Киевстар" в рекордном числе нарушений при использовании радиочастотного ресурса (РЧР). Об этом сегодня сообщила пресс-служба госпредприятия.

С начала года специалисты УГЦР выявили на территории Украины 44 нарушения, из них в сети "Киевстара" зафиксировали 27 (61% от числа всех нарушений). По данным госпредприятия, оператор использовал 21 незаконно работающее устройство и 6 радиоэлектронных средств, нарушавших правила эксплуатации РЧР.

Директор департамента Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (УГЦР подотчетен НКРСИ) Олег Шнайдер выразил сожаление, что "такой солидный оператор начинает год с такого количества нарушений". По его словам, НКРСИ готова применить "все необходимые, даже самые жесткие меры в борьбе с нарушителями независимо от их статуса".

В "Киевстаре" удивились заявлению УГЦР и отметили, что в 2015 году к компании не было никаких замечаний. Пресс-служба оператора сообщила, что пытается выяснить у УГЦР, о каких именно нарушениях идет речь, и подчеркнула, что ждет официального, юридически обоснованного уведомления от НКРСИ. "На данное время нам не известно о наличии такого документа", — констатировали в "Киевстаре". Представители компании сообщили о своей готовности "конструктивно сотрудничать с НКРСИ" и отметили, что "Киевстар" придерживается всех норм и правил работы на телекоммуникационном рынке Украины".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НКРСИ отказала компаниям-"пустышкам" в 4G-дипазоне
IT и Телеком 12 января 2016 в 16:46

НКРСИ отказала компаниям-"пустышкам" в 4G-дипазоне

Регулятор не продлил лицензии предприятиям, ранее получившим радиочастоты под "четвертое поколение", обвинив их в нарушении лицензионных условий

"Большая тройка" подключила к 3G более 4 млн абонентов
IT и Телеком 23 декабря 2015 в 16:30

"Большая тройка" подключила к 3G более 4 млн абонентов

"Киевстар", life:) и Vodafone уверенно набрали более чем по одному миллиону пользователей "третьего поколения"