IT и Телеком 07 августа 2018 в 21:19

"Киевстар" заплатил штраф в размере 21 млн грн

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию за неправдивую информацию о тарификации входящих звонков

"Киевстар" заплатил штраф в размере 21 млн грн "Киевстар" заплатил штраф в размере 21 млн грн

Компания "Киевстар" 27 июля уплатила штраф в размере более 21 млн грн за распространение информации, которая вводит в заблуждение и может повлиять на решение о приобретении услуг. Об этом сообщил на странице в facebook глава АМКУ Юрий Терентьев.

"Киевстар — посекундная тарификация. Штраф 21 307 597 грн — оплачено!" — написал он.

Как сообщается в уведомлении про оплату штрафа, действия "Киевстара" касательно распространения неточной информации о тарификации входящих звонков, что могло повлиять на намерение приобрести услуги, были признаны нарушениями. На компанию был наложен штраф в размере 21 307 597 грн.

27 июля 2018 года ПраТ "Киевстар" выплатил указанную сумму в государственный бюджет Украины.

платежное поручение

Как сообщалось ранее, 26 июля Хозяйственный суд города Киева отказал мобильному оператору "Киевстар" в иске к Антимонопольному комитету, который оштрафовал его на 21 млн грн за нарушение принципов тарификации звонков.

"Киевстар" хотел, чтобы суд признал недействительным решение АМКУ в полном объеме. Но в иске было отказано."
АМКУ еще 14 декабря 2017 года принял решение наложить штраф на оператора мобильной связи.
"Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное — стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора", — заявляли тогда в АМКУ.
 
"Киевстар" обратился в суд, и в начале марта было открыто дело. Невыполнение выплаты штрафа приводит к начислению пени в размере 1,5% за каждый день просрочки от суммы штрафа (или 319,6 тыс. грн в день) Суд распорядился заморозить санкцию до решения суда по сути спора.
АМКУ 30 мая принял решение о закрытии дела по "Киевстару" без наложения штрафа. Мобильного оператора обвиняли в монопольном положении по звонкам абонентам фиксированной связи.
Аналогичное судебное разбирательство происходит сейчас и между АМКУ и lifecell. В сентябре 2017 года комитет оштрафовал оператора на 19 млн грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...