Китай нарастил производство промышленных роботов на 34,3%

Китай нарастил производство промышленных роботов на 34,3%
За прошлый год в Китае произвели 72,4 тысячи роботов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Китай в 2016 году увеличил производство промышленных роботов на 34,3% по сравнению с 2015. Об этом заявил замминистра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь, сообщает ПРАЙМ.

"В 2016 году количество произведенных Китаем промышленных роботов уже достигло отметки в 72,4 тысячи единиц, что на 34,3% больше по сравнению с 2015 годом, масштаб производства расширяется с каждым днем",— сказал Синь Гобинь.

По его словам, Китаю удалось добиться повышения технологического уровня в промышленности, кроме этого продвигалось международное сотрудничество.

Ранее министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что Китай планирует в рамках 13-й пятилетки (2016-2020 годы) увеличить производство роботов, задействованных в промышленном производстве, до 100 тыс. ед. в год. Сообщалось, что власти Китая планируют увеличить объем продаж роботов для сферы услуг к 2020 году до более чем $4,6 млрд.

Ранее отмечалось, что рост заработной платы рабочих одновременно с сокращением их количества вынуждает все большее число производителей задействовать на производственных линиях роботов.