Рынки 29 сентября 2011 в 16:14

Китайцам запретят выращивать овощи на территории России

Китайских овощеводов гонят из Российской Федерации. Со следующего года их не будут допускать к выращиванию сельхозпродукции в России по причине низкого качества продукта и вреда, наносимого российским гражданам

С января 2012 года китайцев не допустят к выращиванию сельхозпродукции на территории России. Россельхознадзор принял решение избавить рынок от выращенных приезжими из Китая фермерами овощей и фруктов из-за их низкого качества и потенциального вреда для здоровья российских граждан.

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на слова замруководителя управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрея  Кулешова, после ряда проверок выяснилось: в почве китайских фермерских хозяйств слишком много вредного для здоровья удобрения под названием "бензопирен". Такое удобрение, безусловно, способствует скорейшему созреванию овощей и отсутствию паразитов в почве, однако для здоровья даже небольшие его дозы могут оказаться губительными.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Андрея Кулешова, с китайскими фермерскими хозяйствами вообще ситуация довольно сложная, ведь проконтролировать их практически невозможно, потому что российским специалистам неизвестно большинство технологий и удобрений, используемых китайцами.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...