Китайцы проверят качество украинской говядины

Китайские инспекторы проверят украинский госконтроль безопасности производства говядины в апреле 2017 года. Второй этап — проверка конкретных предприятий
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Миссия китайских инспекторов для проверки украинской системы государственного контроля безопасности производства говядины состоится в апреле 2017 года.

Согласно пресс-релизу Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, открытие китайского рынка для украинской говядины имеет важное стратегическое значение.

Первый этап инспектирования предусматривает контроль работы Госпродпотребслужбы, ее территориальных органов и лабораторной сети.

Второй этап работы миссии — инспектирование и сертификация перерабатывающих предприятий на соответствие требованиям страны-импортера — пройдет при условии признания миссией украинского государственного контроля безопасности пищевых продуктов.

Украинская говядина может стать более востребована на мировом рынке, в том числе на рынке Китая, после скандала вокруг качества бразильского мяса. Бразилия — крупнейший поставщик мяса в мире.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, поголовье КРС в Украине (без учета временно оккупированной территории АРК и зоны проведения АТО) в 2016 году составило 3,675 млн голов, что на 2% меньше, чем в 2015 году.