25 марта, 15:03

Зачем Alibaba покупает стартап из Израиля

Команда из 25 человек израильского стартапа станет частью научно-исследовательского центра Alibaba в Израиле

Зачем Alibaba покупает стартап из Израиля

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba приобрел израильский стартап Infinity Augmented Reality Israel, который находится в израильском городе Рамат-Ган. Это стало вторым приобретением для китайской компании в Израиле, сообщает The Times of Israel.

Точная сумма сделки не разглашается, однако, по предварительным подсчетам, TheMarker может составлять несколько миллионов долларов.

Infinity разработала технологию, что позволяет разработчикам создавать приложения дополненной реальности (AR) для мобильных устройств, которые, по словам самой компании, "обеспечат пользователю богатый опыт в области AR с естественным и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом".

Стартап был основан в 2012 году и сегодня привлек около $25,5 млн от инвесторов, включая Alibaba, израильский VC Singulariteam и японскую Sun Corporation, которая разрабатывает устройства и программное обеспечение для мобильных телефонов. Учредителями компании Infinity являются Матан Проттер и Мотти Кушнир.

По информации TheMarker, Alibaba объединит 25 сотрудников Infinity со своей научно-исследовательской группой в Израиле, в результате чего число работников научно-исследовательского центра достигнет 50 человек. Центр исследований и разработок Alibaba в Тель-Авиве занимается в основном технологиями искусственного интеллекта.

Китайский гигант, чья рыночная стоимость составляет около $457 млрд, впервые совершил покупку на израильском стартап-рынке в 2015 году, когда приобрел Visualead, стартап из Тель-Авива, специализирующийся на разработке "дизайнерских" кодов быстрого реагирования. Позже в том же году он заключил партнерское соглашение с израильской венчурной фирмой JVP для инвестирования в несколько израильских технологических стартапов. Он также инвестировал в такие израильские стартапы, как Twiggle, Infinity, Lumus и ThetaRay. Фирма создала в Тель-Авиве центр в рамках глобальной программы исследований и разработок стоимостью в 15 миллиардов долларов.

"Опыт Alibaba превращения технологий в продукты следующего поколения станет отличной платформой для разработок технологий компьютерного зрения, AR и AI", — сказал Кушнир, генеральный директор и соучредитель Infinity в своем заявлении.

Профессор Лихи Жельник-Манор, руководитель лаборатории машинного зрения в Alibaba Israel, сказал, что Alibaba работает в партнерстве с командой Infinity в течение последних трех лет. Команда "привносит уникальные ноу-хау в сфере сенсорных технологий, компьютерного зрения и навигационных технологий. Мы с нетерпением ждем возможности изучить эти передовые технологии и предложить дополнительные преимущества клиентам, партнерам и разработчикам", — заявил он.

В прошлом году лаборатория Alibaba сотрудничала с Тель-Авивским университетом, чтобы продвигать исследования в области видеоанализа и машинного обучения.

Напомним, недавно стало известно, что Китайский интернет-гигант Alibaba занялся разработкой беспилотных автомобилей. Разработчики стремятся достичь четвертого уровня автономности: беспилотный автомобиль сможет двигаться самостоятельно, без вмешательства человека в определенных условиях.

раздел:
теги:

По теме:

Китайский интернет-гигант занялся разработкой беспилотных автомобилей
IT и Телеком 21 апреля 2018 в 18:21

Китайский интернет-гигант занялся разработкой беспилотных автомобилей

Китайская компания Alibaba подтвердила информацию о разработке технологий беспилотных автомобилей

В День холостяка Alibaba продала товаров на около $1,44 млрд за 2 минуты
Общество 11 ноября 2018 в 18:12

В День холостяка Alibaba продала товаров на около $1,44 млрд за 2 минуты

Более 19 тыс. зарубежных брендов из 75 стран и регионов приняли участие в Дне холостяка в Китае в этом году

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...