Коллектив Boeing готовится к забастовке

Профсоюз инженеров Boeing готовится к забастовке после отказа от нового трудового договора
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Профсоюз инженеров и техников Boeing Co. не согласился с условиями нового трудового договора, предложенного руководством одного из ведущих аэрокосмических концернов мира, сообщили в профсоюзе в пятницу.

В настоящее время профсоюз собирается поставить на голосование вопрос о забастовке, которая может состояться ближе к середине февраля.

По мнению членов профсоюзного объединения, несмотря на то, что руководство привело некоторые пункты договора в соответствие с их требованиями, оно среди прочего в недостаточной степени обеспечивает пенсионные гарантии для 23 тыс. инженеров и техников.

Вместе с тем, в руководстве Boeing ранее заявили, что это предложение — "лучшее и окончательное".

Представители профсоюза в ответ на это сообщили, что разработали собственное "лучшее и окончательное" предложение для Boeing, включающее продление срока действия трудовых договоров, которое поможет избежать забастовки.

Конфликт между инженерами и руководством Boeing разгорелся на фоне проблем с авиалайнером Boeing-787 Dreamliner. На этой недели регулирующие органы в сфере гражданской авиации приостановили полеты лайнера в подавляющем большинстве стран, где используется "лайнер мечты". Первыми подобное решение приняли США, за ними последовали Индия и Япония, Евросоюз и Чили.

Как считают эксперты, проблемы с Dreamliner усиливают позиции инженеров на переговорах с руководством компании, поскольку технические специалисты будут играть важную роль в ходе разбирательств.