02 марта 2015 в 9:52

Конкурс на пост главы "Укрзализныци" и двух аэропортов сорвал экс-менеджер Коломойского

Стало известно, кто подал иск, заблокировавший конкурс Министерства инфраструктуры на пост главы "Укрзализныци" и двух аэропортов

Конкурс по отбору руководителей "Укрзализныци", аэропортов "Борисполь" и "Львов" им. Даниила Галицкого, начатый в конце декабря Министерством инфраструктуры, заблокирован на неопределенное время. Решение о приостановке конкурса 20 февраля принял судья Днепропетровского окружного административного суда Денис Власенко, причиной послужил иск бывшего топ-менеджера авиакомпании "Аэросвит" Кирилла Звонарева.

Как уточнил Hubs Роман Бондарь, управляющий партнер компании Talent Advisors, которая проводит отбор, Звонарев не попал в список потому что не соответствовал некоторым критериям. А именно: управленческой зрелости и управления изменениями. "У нас были более опытные кандидаты, включая экспатов с опытом работы генеральными директорами аэропортов", — говорит Бондарь.

Постановление суда поступило в министерство 27 февряля и стало неожиданным для команды министра Андрея Пивоварского.

"Впервые важнейшие предприятия области должны возглавить профессиональные наемные менеджеры, а не политические назначенцы, — написал на своей Фейсбук-странице замминистра инфраструктуры Владимир Оделян. — Сначала нас пытались остановить заказными статьями, дискредитировать саму идею, потом подкупить, дальше пошли угрозы. Не сработало, мы не сдались. Сегодня получили решение Днепропетровского окружного административного суда, который на своем заседании принял решение запретить Министерству завершать прозрачный отбор и любые действия, связанные с этим".

Министерство планирует переобъявлять конкурс по всем компаниям.

Напомним, Игорю Коломойскому принадлежит аэропорт "Днепропетровск", имеющий статус международного, его же называют основным владельцем крупнейшей авиакомпании МАУ и "Днеправиа". Раньше он владел "Аэросвитом" (обанкротился в 2013-м) и аэропортом "Бельбек" в Севастополе.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Аэропорт "Борисполь" не смог найти арендатора для своей службы такси
Транспорт 03 июля 2014 в 14:35

Аэропорт "Борисполь" не смог найти арендатора для своей службы такси

Аэропорт "Борисполь" не смог найти арендатора для машин своей службы такси Sky Taxi и намерен провести повторный конкурс

В тендере на размещение магазинов duty free в "Борисполе" победили известные европейские компании
Новости компаний 16 июля 2014 в 15:07

В тендере на размещение магазинов duty free в "Борисполе" победили известные европейские компании

В конкурсе на заключение договоров по аренде торговых площадей для открытия магазинов duty free победили компании ООО "Бф энд ГХ Тревел Ритейл ЛТД" и ООО "Киеврианта"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...