Новости компаний 10 февраля 2017 в 15:43

Компания БГМ ЛТД заявляет о причинах задержки объекта "Алфавит" в микрорайоне "Благодатный"

Объект "Алфавит" по адресу г. Ирпень (Киевская обл.), ул. Лермонтова 2-д, 2-е ,2-є, 2-ж начал строиться летом 2013 года. Вместе со всей страной заказчик строительства БГМ ЛТД пережил революцию, скачки курса доллара, войну и подорожание строительных материалов, рейдерские атаки на застройщика

Большинство инвесторов, которые вкладывали средства в строительство данного объекта, входили в проект на условиях беспроцентной рассрочки от застройщика, зафиксированной в гривне. В период с конца 2013 по конец 2014 года более 40% инвесторов не вносили платежи в связи с тяжелой экономической ситуацией. При этом застройщик шел на уступки: не разрывал договора, не поднимал суммы плановых платежей, а входил в положение своих инвесторов.

За время строительства объекта курс доллара вырос с 8 грн за доллар до 28 грн за доллар, строительные материалы подорожали более чем на 300%, более чем в 2 раза подорожали строительные работы.

По данным причинам произошла задержка сдачи дома на 9 месяцев. На сегодняшний момент дом построен, как и было заявлено в декларации о строительстве по монолитно-каркасной технологии. Стены выполнены многослойных кирпичных стен из глиняного кирпича с применением эффективного утеплителя толщиной 100 мм. Фасады — облицовочный кирпич. В процессе строительства дома использовались высококачественные сертифицированные строительные материалы. К дому подведены все коммуникации, включая свет, воду и канализацию. (Документы на данный объект есть в открытом доступе по ссылке)

Единственное, что тормозит подачу тепла и воды в дом, это проблемы с Киевоблгазом. Со своей стороны компания БГМ ЛТД выполнила все условия, подготовила и согласовала проект подключения, заключила договор, установила котельную и ШРП. Но Киевоблгаз не спешит выполнять свою сторону договора (Документ).

"Я понимаю тревоги наших инвесторов, теперь уже собственников квартир, и приношу извинения за вынужденную задержку. Но хотел бы отметить, что мы не бросили дом, мы, как и обещали, предоставляем высокое качество комплектации квартир, равных которому нет в Ирпене: это лифты, проводка труб, радиаторы, качественные противопожарные входные двери, окна и, конечно же, котельную. В этом доме в каждой квартире установлены электросчетчики, счетчики тепла и воды", — объясняет Максим Кираковский, руководитель проекта микрорайон "Благодатный".

На данный момент более 200 инвесторов из 242 стали полноправными хозяевами квартир, получили право собственности. Многие из них уже приступили к ремонтам.

"Мы хотели бы обратиться к собственникам квартир в доме "Алфавит" с просьбой не поддаваться на происки конкурентов, не саботировать работу отдела продаж, дать возможность застройщику решить вопрос с Киевоблгазом и в спокойном режиме передать вам объект со всеми подключенными коммуникациями", — сказал Кираковский.

раздел:
теги:

По теме:

В Ирпене начал работу первый за 20 лет новый детский сад
Общество 11 октября 2013 в 13:57

В Ирпене начал работу первый за 20 лет новый детский сад

На строительство детского сада было потрачено более 24 млн грн

Под Киевом упал башенный кран. Есть жертвы
Общество 28 февраля 2016 в 16:50

Под Киевом упал башенный кран. Есть жертвы

Во время падения крана был поврежден строительный вагончик, забор частной усадьбы и перекрыто движение по ул. Минеральная (Ирпень)